Вт / 02 Июня 2020 /

Нефтеюганцы с ограниченными возможностями попробовали себя в парадайвинге

04.03.2020 08:22
#Спорт
#Нефтеюганск
Автор: Елена Килян, по материалам телерадиокомпании «Юганск», фото – архив ОТРК «Югра»


Нефтеюганцы с ограниченными возможностями здоровья попробовали себя в роли аквалангистов. Необычный мастер-класс в спорткомплексе «Жемчужина» провели опытные инструкторы из Сургута. Своей секции по парадайвингу в Нефтеюганске пока нет. Погрузиться под воду решились 15 человек с поражением опорно-двигательного аппарата и слабослышащие нефтеюганцы.

Парадайвинг помогает в психоэмоциональной и физической реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект уже несколько лет успешно реализуют в Когалыме. Причём на средства различных грантов. Теперь и сургутяне рассчитывают на поддержку. Они назвали свой проект «Глубины победы».

Прима.jpg
Юрий Прима, участник мастер-класса по парадайвингу: «Я плаваю. Качаю мышцы для себя. Стараюсь. Ещё в прошлой жизни я тоже занимался спортом: рукопашкой, атлетикой. Спорт - это жизнь».
 
Кавеева.jpg
Елена Кавеева, инструктор-методист спорткомплекса «Жемчужина Югры», г. Нефтеюганск: «Чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья не были исключены из того общества. Например, здоровый человек может это сделать - поехал, на море, погрузился. У нас они точно также могут участвовать и пробовать себя везде».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен