Пт / 30 июля 2021 /

Незрячие шахматисты в Югре смогут принимать участие в дружеских турнирах

31.05.2021 21:30
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Елизавета Болендер, фото - rgsu.net


Незрячие шахматисты станут постоянными участниками дружеских турниров в Югре. Об этом договорились председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Пётр Носов и президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Мария Стулова.

Организация выступила спонсором соревнований «Открытая игра», которые прошли в окружном центре. В состязаниях могли принять участие все желающие, независимо от возраста и мастерства.

В будущем участниками таких соревнований смогут стать и инвалиды по зрению. Отделение Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда закупило специальное оборудование, которое позволяет насладиться игрой даже тотально слепым людям.

Охлопков.jpg
Алексей Охлопков, первый заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа: «Конечно, это такое приятное, хорошее, домашнее во многом событие, когда играют и дети и взрослые, и те, кто давно играют в шахматы и только начинающие. Такой реально добрый турнир. Я очень рад, что в нашем регионе таких турниров становится больше. Большое спасибо организаторам, Ханты-Мансийскому негосударственному пенсионному фонду, потому что это всё конечно способствует популяризации шахмат. Тому, чтобы больше жители Югры играли в шахматы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи