Вт / 25 января 2022 /

Нижневартовск присоединился к большому волейбольному фестивалю

23.11.2021 18:56
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Сергей Зайкин, фото – сообщество «ВК «Югра-Самотлор» Нижневартовск» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Нижневартовск сегодня приобщился к большому волейбольному фестивалю. Он приурочен к чемпионату мира, который пройдёт в России в 2022 году. Матчи турнира примут 10 городов, а вот спортивный праздник охватит всю страну. Причём начался он намного раньше основных баталий и пройдёт в 30 российских городах. Нижневартовск в этом списке один из первых. Волейбольные традиции столицы Самотлора известны далеко за пределами округа, а список участников фестиваля здесь оказался самым представительным.

«На волейбольной площадке во время матча проще», - сказал потом капитан «Югры-Самотлора» Валентин Кротков. Работать с ребятами интересно, но ах как не просто. Даже когда они внимают каждому слову, в глазах азарт, а руки чешутся отлично принять мяч. Это и не удивительно. Ведь в гости к будущим звёздам пришли чемпионы России, победители Лиги Чемпионов и клубного чемпионата мира.

Кротков.jpg
Валентин Кротков, капитан команды «Югра-Самотлор», победитель Лиги Чемпионов и клубного чемпионата мира: «Очень многие родители сейчас начинают интересоваться, хотят отдать детей заниматься волейболом. Это здорово и важно. Нам нужна реклама. Нужно, чтобы приходило больше детей и из них можно было воспитать больше игроков уровня Михайлова или Вольвича».
В итоге в увлекательное занятие втянулись все. Облачившись в жёлто-чёрную футболку, сыграл в волейбол и заместитель губернатора Юрий Южаков, который показал отличную физическую форму и большой интерес к волейбольным приёмам.

Южаков.jpg
Юрий Южаков, заместитель губернатора Югры: «Мероприятие классное. Игроки высочайшего уровня показывают деткам и объясняют на понятном дружеском языке, как сделать лучше, исключить ошибку, быть полезным. Очень здорово, очень классное мероприятие».
Охватить всех от мала до велика и поделиться атмосферой праздника, донести её в те города, где матчей чемпионата не будет - вот главная задача фестиваля. Кстати, представители оргкомитета приехали в Нижневартовск не с пустыми руками.

Ноздрин.jpg
Егор Ноздрин, заместитель генерального директора оргкомитета чемпионата мира по волейболу 2022 в России: «Мы помогаем спортсооружениям, брендируем их. Эта акция идёт по всей стране. Не только в городах, где будет чемпионат, но и там, где волейбол развит. По поводу Нижневартовска мы долго не думали. Школа «Самотлора» известна далеко за пределами нашей страны».
До чемпионата мира остаётся ещё 9 месяцев. Он стартует в Москве 26 августа. Билеты на матчи можно приобрести в интернете уже сейчас. Впрочем, не менее важно зарядиться эмоциями перед большим форумом, на который у России большие планы.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи