Ср / 05 Августа 2020 /

Нижневартовские хоккеисты будут отрабатывать «щелчки по воротам» в новой зоне

13.07.2020 13:14
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Елена Составова, Николай Гауффе, фото – sportstandart.net


В спортивных учреждениях Нижневартовска новых направлений пока не открывают, однако развивают уже имеющиеся. В рамках реализации нацпроекта «Демография», а также окружных и муниципальных программ здесь закупили новую форму и инвентарь для спортсменов, создали тренировочные площадки. 

Ещё недавно в части хоккейного корта находились кабинеты и маленький тренажёрный зал. Сейчас их убрали - освободили место для более важных вещей. К 15 августа здесь появится, как называют это сами спортсмены, бросковая зона. В ней юные хоккеисты будут отрабатывать «щелчки» по воротам. С её появлением тренировки перейдут в новое качество.

Евсин.jpg
Олег Евсин, директор Нижневартовского крытого тренировочного хоккейного корта: «Приобрели искусственный лёд, очень хорошее покрытие. Уже опробовали: два листа смонтировали, и наш тренер на коньках делал пируэты, получается. Ещё нужно купить специальную эмульсию, чтобы скольжения добавить. Это мы приобретём, всё сделаем».
На оборудование бросковой зоны потратили около 1,5 миллиона рублей. Две трети от суммы - деньги из окружного бюджета. Обновили и саму ледовую площадку. Принимать спортсменов корт готов хоть сейчас.

Березин.jpg
Кирилл Березин, директор физкультурно-спортивного комплекса «Арена», г. Нижневартовск: «Система подсчёта баллов идёт через электронику. Это очень дорогая корейская система, их две всего в мире, на которых проводятся официальные соревнования».
Теперь у города есть все условия, чтобы проводить официальные соревнования по тхэквондо. Это стало возможным благодаря покупке системы электронного судейства, а также двух татами. У них другая форма боевой зоны - не квадратная, как на предыдущих татами, а восьмиугольная. Это тоже обязательное требование для официальных соревнований. Впрочем, позаботились не только о любителях единоборств.

Тихонов.jpg
Василий Тихонов, глава города Нижневартовска: «У нас традиционно очень хорошо развивается волейбол, греко-римская борьба, дзюдо. Благодаря тому, что Максим Храмцов стал чемпионом мира по тхэквондо, развивается и этот вид спорта».
Тренировочные жилеты, макивары, теннисные мячи. Пояса с утяжелителями, одинаково подходящие для тренировок и пловцам, и атлетам. И это не последнее поступление инвентаря. В ближайшее время в спорткомплексе появятся новые байдарки, лыжероллеры, гимнастические кубы и многое другое. Как сообщили ОТРК «Югра», опробовать новое оборудование нижневартовские спортсмены смогут уже в сентябре.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен