Вс / 19 Августа 2018 /

Нижневартовские школьники сдавали нормы ГТО. На праздник пришел призер олимпийских игр, боксер Александр Малетин, чтобы выбрать перспективных ребят

19.08.2015 13:03
#Спорт
Автор: Наталья Акст, при поддержке телекомпании Н1.

Нижневартовские подростки приняли участие в акции по сдаче нормативов ГТО. Спортивный праздник собрал более полусотни воспитанников пришкольных лагерей. В тестовом режиме они отжимались, прыгали и проверяли свою гибкость. Способности школьников оценил призер олимпийских игр по боксу Александр Малетин. На сдачу нормативов именитый спортсмен пришел, чтобы присмотреть перспективных ребят.

Рекорд в 60 отжиманий за один подход установил Артем Каменских. Юный вартовчанин неоднократный победитель и призер соревнований по скалолазанию. Свою выносливость Артем решил продемонстрировать во время акции по сдаче нормативов ГТО.

Каменских.jpg

Артем Каменских, участник соревнований: «Это надо для выступления в соревнованиях, показание лучших результатов».

Сдачу нормативов ГТО в Нижневартовске превратили в праздник. На территории спортивного комплекса собралось больше полусотни воспитанников пришкольных лагерей.

сх1.jpg

«Мне все понравилось. Веселый старт был очень хороший. Мы первые почти были всегда».

сх2.jpg

«На отжиманиях сложнее всего было. На подтягивании было легче намного».

Губкин.jpg

Игорь Губкин, начальник отдела Департамента физкультуры и спорта Югры: «ГТО - это образ жизни, это двигательная активность. Это, можно сказать, для физкультурника - жизнь и основа. Поэтому приучая детей к ГТО и к спорту с такого раннего возраста, в итоге мы получаем здоровое поколение в будущем».

С ГТО - говорят профессионалы - начинает большой спорт. Призер олимпийских игр по боксу Александр Малетин на сдачу нормативов пришел специально, чтобы присмотреть перспективных ребят.

Малетин.jpg

Александр Малетин, заслуженный мастер спорта России: «Это наши будущие резервы, резервы нашего спорта, наши будущие олимпийские чемпионы. Проводим ГТО, какой-то отбор. Смотрим, тренера разных видов спорта. Их физическую подготовку, их какие-то индивидуальные навыки, их координацию движений, чтобы для дальнейшего отбирать».

В этом году в сдаче нормативов приняло участие уже около 30 тысяч югорчан. Для сравнения: в 2014-м к ГТО приобщилось не больше двух тысяч человек.

Сдают пока в тестовом режиме, по желанию. Но уже со следующего года за значки ГТО будут бороться в обязательном порядке все югорские школьники.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен