Вт / 14 Августа 2018 /

Нижневартовские спортсмены получили чёрные пояса по карате-кёкусинкай

17.10.2017 19:03
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов


Высшего знака отличия удостоены три нижневартовских спортсмена вместе с тренером. Они получили чёрные пояса, что считается большим успехом в карате-кёкусинкай. Этим летом спортсмены участвовали в международной школе, где собралось около полутысячи каратистов. На получение высшего дана претендовали многие. Экзамен длился 9 часов. Каждый претендент на чёрный пояс выступал в одиночку перед большой аудиторией. Для провала достаточно было одной ошибки. Впрочем, наши земляки успешно сдали экзамен. 

Гоголкин.jpg
Олег Гоголкин, старший тренер сборной Югры по карате-кёкусинкай: «Сам основатель и директор Международной федерации карате Мацуэ вручил мне лично пояс, который я заработал, и пояса ребят. Экзамены проходят дважды в году, но не каждому везёт получить то, что ты заработал, из рук руководителя международной организации».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен