Ср / 15 Августа 2018 /

Нижневартовские волейболисты готовятся к началу крупных соревнований. В конце недели в столице Самотлора пройдёт предварительный этап Кубка России

23.08.2017 19:00
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин, телекомпания «Югра», Нижневартовск.


В конце недели в столицу Самотлора приедут ведущие российские клубы, среди которых вице-чемпион московское «Динамо». В Нижневартовске пройдёт предварительный этап Кубка России. В этих матчах поклонники волейбола впервые увидят в деле обновлённый состав «Югры-Самотлора». Летом команду пополнили молодые и перспективные российские игроки, а также мастера свободного мяча из далёкой Южной Америки.

К Пабло Кукарцеву со стороны болельщиков и журналистов сейчас самое пристальное внимание. Молодой диагональный не выигрывал пока чемпионатов мира, но в Нижневартовск он приехал из далёкой Аргентины, осуществив свою мечту - играть в российской Суперлиге. По словам Пабло этого многие хотят, но боятся.

Кукарцев.jpg

Пабло Кукарцев, диагональный команды «Югра-Самотлор»: «Некоторые не хотят только из-за холода. Здесь уровень очень хороший, ты можешь вырасти как игрок, научиться у других игроков, у русских тренеров. Для меня это очень полезно».

Кроме Кукарцева в составе «Самотлора» ещё 8 новобранцев. Совсем скоро придётся идти в разведку боем. Традиционный тренировочный Кубок Сибири и Дальнего Востока в этом сезоне перенесли ближе к новому году. Приходится стартовать в Кубке России. Турнир станет проверкой для многих игроков, для команды в целом.

Мельничук.jpg

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»: «Кубок России – это этап подготовки. Будем стараться решить задачу прохода в следующий этап - это важно для спортсменов самих. Они приехали сюда не только потому, что Нижневартовск – красивый город, они приехали сюда доказывать свою волейбольную состоятельность».

Соперники у вартовчан более чем серьёзные. Шанс занять первое-второе места, дающие право на продолжение борьбы, есть у каждой команды из квартета. На турнире «Самотлор» не сможет рассчитывать на двух молодых лидеров Евгения Баннова (он в составе сборной России сейчас выступает на Универсиаде) и Виталия Дикарева, который защищает честь страны на молодёжном чемпионате мира. Впрочем, команде не привыкать к трудностям, и она готова с честью их преодолевать.

Березин.jpg

Алексей Березин, директор волейбольного клуба «Самотлор»: «Мы команду будем настраивать на победу в каждом матче, так же и в чемпионате. Мы не будем категорически говорить что нужно занять 1-2 место. Но через настрой на победу и попытки выиграть каждый матч, я думаю, результат придёт».

Сразу после кубковых встреч вартовчане поедут на турнир в Беларусь, а 11 сентября стартует очередной розыгрыш Суперлиги. Правда, здесь нижневартовским болельщикам придётся запастись терпением: дома в матчах чемпионата своих любимцев они увидят только 27 сентября.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен