Пт / 27 Апреля 2018 /

Нижневартовские волейболисты сыграют в турнире сильнейших

26.01.2018 19:01
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, Рамиль Хайруллин


Югорский волейбол вновь стремится в элиту. Молодёжная команда «Самотлора» - «Университет» - в одном шаге от борьбы за награды Молодёжной лиги.

Два года назад вартовчане уже выигрывали почётный трофей, с тех пор состав «Университета» существенно обновился. И всё потому, что в молодёжке действуют возрастные требования, а значит и работу каждые 3-4 года нужно начинать с нуля. 

Милицкий.jpg
Александр Милицкий, доигровщик команды «Университет», г. Нижневартовск: «В прошлом сезоне больше сыгранность была. Ощущали друг друга, кто и как играет, какая поддержка. В этом сезон идём на призовые места и на шестёрку. Там уже бороться».
Как сообщили ОТРК «Югра», сейчас в активе «Университета» 15 побед и 40 очков. Для того чтобы продолжить борьбу за призовые места, молодым вартовчанам достаточно одержать одну победу в четырёх матчах в туре, который пройдёт в феврале в Кемерово. Но достигнуть близкой цели сложнее всего, тем более что игры предстоят с прямыми конкурентами.

Мерман.jpg
Эдуард Мерман, тренер команды «Университет», г. Нижневартовск «Всегда самый тяжёлый последний шаг делается в спорте. Тем более, игры будут на площадке «Кузбасса», который может взять игроков из Суперлиги. Мы будем делать своё дело. Ребята всё понимают, их настраивать не надо».
Настрой здесь заложен априори. Центр олимпийской подготовки «Самотлор» - один из самых лучших в стране. Среди его воспитанников победители Мировой лиги, клубного Чемпионата мира, чемпионы Европы и участники Олимпийских игр. Большое будущее ждёт и этих ребят. Один из тех, кто в команде с самого начала, доигровщик Никита Поломошин. Конечно, он мечтает стать олимпийским чемпионом, но пока – выиграть Молодёжную лигу.

Поломошин.jpg
Никита Поломошин, доигровщик команды «Университет», г. Нижневартовск: «Самотлор» является одной из лучших школ. Отсюда молодой спортсмен может попасть в Молодёжную лигу и в одну из сильнейших лиг мира – Суперлигу».
К сожалению, в Суперлиге не всё так радужно. «Югре-Самотлор» предстоит защищать своё право играть в турнире сильнейших. Молодые игроки верят, что их старшие товарищи, сохранят место в главной лиге, а для них и в дальнейшем - право бороться за трофеи молодёжных турниров.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен