Ср / 30 ноября 2022 /

06.12.2021 18:19

Нижневартовскую спортшколу упакуют во франшизу

06.12.2021 18:19
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Регина Гауффе, Сергей Зайкин, фото - JUNIOR | спортивная школа в Нижневартовске

Читать новости Югра ТВ в

Бывший адвокат из Нижневартовска победил в конкурсе «Молодой предприниматель России». Павел Бараулин в 2016 году открыл частную спортивную школу «Junior». Сегодня это самая крупная коммерческая школа в Югре, где дети занимаются футболом, волейболом, баскетболом, большим теннисом, плаваньем и даже гимнастикой.

Внимательный подход к обучению, расположенные в торговых центрах залы для тренировок и даже заключённое школой соглашение с московским «Динамо» - всё это делает «Junior» по-настоящему успешным предприятием. А ведь руководитель этой школы - адвокат, который решил сменить свою сферу деятельности и быть полезным городу.

Бараулин.jpg
Павел Бараулин, победитель конкурса «Молодой предприниматель России»: «Решил свою жизнь как-то связать со спортом, всё-таки такой социальный эффект. Создал НКО, связанную с развитием футбола на территории Нижневартовска. А потом решил эту историю направить в детское русло и немного монетизировтаь, чтоб у детишек была возможность заниматься футболом, а мне немного иметь от этого отдачу».

Так в 2016 году появилась футбольная школа «Junior», которую Павел Бараулин открыл вместе с партнёром. Спустя время, видя, что в городе есть запрос на создание детских секций по другим видам спорта, «Junior» стала полноценной спортивной школой с 6 различными направлениями: от большого тенниса до плавания и гимнастики. В скором времени список расширят: запланировано открытие секции единоборств. Кроме того, к открытию готовится и новый зал - расположенный в торговом центре. 

«У нас несколько филиалов по всему городу, мы работаем как в коммерческих помещениях, так и в школах. Вообще мы работаем с детьми от 3 до 16 лет, это наше преимущество - не каждая спортивная школа, в том числе и частная, может заниматься с детьми от 3 лет. Для этого нужен индивидуальный подход к ребёнку. На младших группах у нас работает 2 тренера, как правило», - поясняет Павел.

Приучить детей к спорту с раннего возраста и воспитать здоровое поколение - это одна из задач спортивной школы и его руководителя, который, к слову, до сих пор не до конца верит, что смог одержать победу в конкурсе на всероссийском этапе. А ведь заявку он подал едва ли не случайно: увидел рассылку на электронной почте, причём в последний день приёма заявок. В итоге он стал лучшим в региональном этапе конкурса «Молодые предприниматели Югры», что дало ему возможность для участия и победы на федеральном уровне.

«Это просто уверенность в себе и доказательство самому себе, что ты находишься на верном пути. И так было понимание, что то, что ты делаешь, это полезно. А сейчас, когда это подкреплено уже победами и отзывами от компетентных жюри и простых людей, наших клиентов, ты лишний раз убеждаешься, что занимаешься тем, чем должен заниматься», - рассказывает победитель конкурса Павел Бараулин.

Помимо побед в конкурсах, в 2021 году он получил грант и муниципальную субсидию на 1 миллион рублей. Поддержку в виде консультаций и обучений оказывает и Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».

Как итог - сегодня «Junior» посещает около 1 000 детей, наработки компании приобрели несколько городов - Волгоград и Мегион. Сейчас основная задача школы - ещё плотнее закрепиться в столице Самотлора. А уже после, говорит Павел Бараулин, можно будет транслировать модель школы и в других городах региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи