Пн / 25 Ноября 2019 /

Новые тренажёры и специальная адаптивная программа помогут покачёвцам в реабилитации

15.11.2019 08:14
#Спорт
#Покачи
Автор: Елена Килян, по материалам телекомпании «Ракурс», фото - архив ОТРК «Югра»


Индивидуальный подход, новые тренажёры, занятия в группе и персонально. Покачёвский физкультурно-оздоровительный комплекс «Сибиряк» помогает взрослым и детям с ограниченными возможностями здоровья вернуться к полноценной жизни. Недуги могут быть как врождённые, так и приобретённые. Например, здесь проходят реабилитацию люди после инсульта. Программу для каждого подбирают индивидуально. В этом помогают комплексы, разработанные Центром адаптивного спорта Югры. 

Как сообщили ОТРК «Югра», в ближайшее время в Покачах появится и новое снаряжение. К примеру, в зале установят брусья, необходимые для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Токарев.jpg
Андрей Токарев, тренер по адаптивной физической культуре, г. Покачи: «Мы стараемся подобрать такую программу, чтобы на станках в обыкновенном тренажерном зале можно было заниматься. К нам пришли специальные станочки для инвалидов: гиперэкстензия, лавочка для пресса, беговая дорожка пришла. Стали больше внимания уделять, что ходят ещё сюда и люди с ограниченным движением. Но если беда такая пришла - суставы, паралич или что - если есть возможность самого себя поднять, почему бы ему не помочь это сделать? То есть, я за, если человек целеустремлённый - он себя поднимет».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен