Сб / 11 Августа 2018 /

Новый проект Югры: именитые югорские спортсмены возьмут шефство над спортивными классами

08.09.2015 17:03
#Спорт
Автор: Наталья Акст.

В Югре может появиться школа сервисменов. Такое предложение прозвучало сегодня в Ханты-Мансийске на совещании руководителей региональных олимпийских советов Приволжского и Уральского федеральных округов. В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко они провели совещание о развитии массового спорта в стране, на котором представители олимпийского комитета России и окружного Департамента физической культуры и спорта обсудили возможность организации в Югре обучения сервисёров. Предлагается проводить в округе курсы, на которых тренеры югорских спортивных школ, а также наставники сборных команд Югры будут изучать последние методики подготовки спортивного инвентаря для лыжников и биатлонистов. Такие курсы предполагается организовать на базе Югорского колледжа олимпийского резерва, в Центре зимних видов спорта, Югорского государственного университета и Технопарка Югры.

Редькин.jpg

Евгений Редькин, директор Департамента физической культуры и спорта Югры: «Это технически-инновационное предложение, и его, наверное, с Технопарком будет осуществлять, скорее всего, удобнее и правильнее. Приятно, что наш регион рассматривается как один из пилотных проектов именно вот в этом направлении. Потому что лыжный спорт - это базовый вид спорта, от него и биатлон развивается, и все остальное. А сегодня техническое оснащение, в основном, импортное, и, конечно же, здесь уже импортозамещение должно какое-то быть».


Сенглеев.jpg

Владимир Сенглеев, генеральный директор Олимпийского комитета России: «Югра - это локомотив российского спорта. Регион этим направлением активно занимается, есть богатые спортивные традиции. Мы надеемся, что Югра будет активным участником нашей программы «Олимпийская страна».


Наталья Комарова, выступая на этом совещании, рассказала о новом проекте, который начинает реализовывать Югра: шефство югорских чемпионов над школьными спортивными классами. Т.е. за каждым спортивным классом, за каждым спортивным клубом будет закреплен какой-то выдающийся спортсмен.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, ВрИО губернатора Югры: «Он не просто приходит в школы. Это тоже имеет колоссальное значение, но он еще и несет ответственность за тех молодых людей, которые на этом этапе определились, что спорт в их жизни должен занять такое важное значение. Такое направление в общем государственном движении может быть полезным, и как только мы достигнем тех результатов, на которые мы нацеливали этот проект, мы обязательно им поделимся, и можно будет рассчитывать на то, что он станет применяться и в других регионах Российской Федерации, в целом по стране».


Стоит добавить, что в прошлом году в Югре прошло рекордное за последние 5 лет количество спортивных соревнований. Муниципалитеты провели около полутысячи турниров, 10 из которых - международного уровня. В состав национальных сборных России вошло почти 300 югорчан. В Югре за последние три года построено почти 300 новых спортивных объектов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен