Пн / 13 Августа 2018 /

Нюл-тахли, куреш, джиу-джитсу, за-вороток, грэпплинг и тайский бокс. Всем этим видам единоборств теперь можно обучиться в Сургуте

18.01.2016 19:01
#Спорт
Автор: Павел Желтов, Дмитрий Силинский.

У сургутян появилась возможность обучиться самым разным видам единоборств: нюл-тахли, куреш, бразильское джиу-джитсу, русский за-вороток, грэпплинг, тайский бокс. Всё это стало доступным благодаря новому клубу традиционных единоборств «Крепость», который открылся в Сургуте под эгидой Федерации этноспорта Югры.

В «Крепости» занимается группа капоэйристов - адептов национального бразильского единоборства с примесью танца. Именно музыкальная составляющая боевого искусства и привлекала Анастасию Захарову. Она давно танцует хип-хоп. И капоэйра, по мнению сургутянки, даст ей новый опыт.

клуб сх1.jpg

Анастасия Захарова, жительница г. Сургута: «Хочу что-то новое для себя узнать, я не занималась ничем подобным. Капоэйра - это вообще какой-то другой мир, это очень круто – получить новые ощущения».

А вот восьмилетний Степан Удовиченко совершенно точно знает, каким будет результат его занятий.

клуб сх2.jpg

Степан Удовиченко, житель г. Сургута: «Хочу стать капоэристом, научиться быть сильным».

И показывает, чему уже успел научиться. 

На своих занятиях тренеры клуба всегда подчеркивают, что единоборства - это не драка.  У каждого боевого искусства есть своя философия.  

клуб сх3.jpg

Алишер Хайдаров, тренер: «Основная философия, скорее всего, - это любовь. Любовь ко всему окружающему, потому что сама капоэйра, сама рода, когда происходит действие - это общение. Капоэйра - не когда люди выходят и, грубо говоря, дерутся друг с другом. Они не дерутся, они общаются».

Управляющий клубом Малик Гараев считает, что главная цель, поставленная перед ним югорской Федерацией этноспорта, достигнута: клуб работает, сюда приходят люди, и с ними занимаются лучшие тренеры города.

клуб сх4.jpg

Малик Гараев, управляющий клубом традиционных единоборств «Крепость»: «У нас узкие специалисты. Если у нас ММА, то в ММА у нас обязательно тренер отдельно по борьбе, отдельно по ударной технике. Если у нас бразильское джиу-джитсу, то там, грубо говоря, только тренер по бразильскому джиу-джитсу, который развивает это направление».

В клубе намерены не только развивать боевое искусство. Тренеры всерьез нацелены воспитывать в стенах «Крепости» чемпионов.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен