Вт / 14 Августа 2018 /

Обкатали трассу и опробовали стрельбище. Лучшие биатлонисты мира приступили к тренировкам в Ханты-Мансийске

15.03.2016 19:30
#Спорт
Автор: Анна Ошуркевич.

Сегодня в Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко уже прошла первая официальная тренировка женских сборных. Официальная тренировка – это когда у спортсменов есть регламент, в рамках которого они работают на стадионе. Биатлонистки обкатали трассу и опробовали стрельбище. А вот мужчины сегодня вышли на неофициальную тренировку. Завтра – ещё один тренировочный день. Сами гонки начнутся 17 марта - женщины побегут спринт.

Стоит отметить, что и тренеры, и спортсмены остались довольны условиями, которые созданы в биатлонном центре Ханты-Мансийска.

Йелланн.jpg

Эгиль Йелланн, тренер женской сборной (Норвегия): «Трасса и стрельбище очень хорошо подготовлены. Ханты-Мансийский стадион находится на очень высоком уровне для проведения Кубка мира по биатлону. Стадион хороший, всё подготовлено. Это будут отличные выходные».

Паке.jpg

Жан Паке, старший тренер сборной (США): «Трасса довольно сложная. Сервисменам придется подобрать хорошую смазку для лыж, чтобы спортсмены были предельно быстрыми на гонке в этих условиях. Здесь очень сухой, холодный снег».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен