Вс / 19 Августа 2018 /

Общественники, приобщающие югорчан к ЗОЖ, теперь могут претендовать на окружные гранты

14.07.2015 19:07
#Спорт
Автор: Наталья Акст.

Массовый спорт в Югре будут развивать за счёт субсидий. Об этом сегодня говорили на заседании Общественной палаты округа. Раньше гранты из федеральных, окружных и муниципальных бюджетов получали только общественные организации, ориентированные на развитие игровых видов спорта и спорта высших достижений. Так, в прошлом году финансовую поддержку получили порядка 20 из них. В том числе, окружные федерации футбола, хоккея и водного поло. Сегодня окружной Департамент физической культуры и спорта разрабатывает новые механизмы предоставления субсидий. Теперь на них могут рассчитывать общественные организации, которые развивают массовый спорт, приобщая югорчан к здоровому образу жизни.

Корчак.jpg

Андрей Корчак, начальник отдела развития спорта высших достижений Департамента физической культуры и спорта Югры: «Эти субсидии могут получить большинство организаций, проекты программ которых будут соответствовать тем критериям, которые будут утверждены. С принятием нового порядка у нас увеличится количество грантополучателей, программы которых направлены на развитие массового спорта».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен