Ср / 15 Августа 2018 /

Окружной фестиваль поможет югорским детям-инвалидам поверить в безграничность своих сил

15.05.2015 13:05
#Спорт
Автор:

Сегодня в Ханты-Мансийск со всего округа съехались воспитанники реабилитационных центров на окружной детский фестиваль спорта. Организаторы уже назвали это мероприятие самым добрым событием года. Дети с особенностями в развитии соревнуются в таких видах спорта, как новус, шаффлборде и дартс. Всего в состязаниях участвует полсотни детей из Нижневартовска, Нефтеюганска, Пыть-Яха, Ханты-Мансийска, Лангепаса, Советского и Нефтеюганского районов. Участников ждёт также большая развлекательная программа с фотосессиями в костюмах, аквагримом и салютом.

Стоит отметить, что сегодня спортом в Югре занимается около трёх тысяч детей с инвалидностью. С 2007 года их количество увеличилось в 8 раз.

Еремова.jpg

Анастасия Ерёмова, воспитанница реабилитационного центра «Лучик» г. Ханты-Мансийск: «Я участвую в шафлборде. Это новая игра. Я думаю, что это типа классиков, только там надо не наступать, а фишками специальными попадать. Я участвовала в прошлом году, когда были ознакомительные, и вышла в финал».

Исаков.jpg

Эдуард Исаков, директор Центра адаптивного спорта Югры: «Может быть, кто-то из них уже в скором времени будет выступать на Паралимпийских и Сурдлимпийских играх. Но основная задача не в этом, а в том, чтобы ребята поняли, что их силы безграничны, чтобы родители видели в своих детях, что эти дети могут достичь многих высот».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен