Вс / 17 октября 2021 /

Олег Матыцин, министр спорта России: «Югра - социально привлекательный регион»

11.09.2021 19:25
#Спорт
#Когалым
Автор: Алексей Шабанов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Когалыме на этой неделе побывал министр спорта Олег Матыцин. Выбор города не случаен. В последние годы здесь появилось несколько современных спортивных объектов. Последний - современный теннисный центр - открыли в присутствии московского гостя. Комплекс возвели на средства нефтяной компании «Лукойл». Его площадь более 6,5 тысяч метров, а техническое оснащение позволяет проводить соревнования федерального уровня.

Также в Когалыме заложены и будут строиться: центр зимних видов спорта и большой футбольный манеж. Всего же в Югре в ближайшие годы возведут более 10 спортивных объектов.

Матыцин.jpg
Олег Матыцин, министр спорта России: «Взаимодействие федерального центра, бизнес-сообщества, региона позволяют нам гордиться достижениями, которые уже есть… Это социально привлекательный регион, потихоньку растёт население. Это значит, люди понимают, что жизнь здесь стабильна. Они могут найти здесь не только работу, но и комфортные условия, в том числе, для занятий спортом. И спортивные традиции здесь значимы, то есть перспектива побед зримая. Но главное - обеспечить людям максимальную доступность и комфортность занятий спортом».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи