Вт / 24 Сентября 2019 /

Олимпийский чемпион по биатлону Алексей Волков рассказал о новом забеге, который впервые проведут в Ханты-Мансийске

05.12.2018 13:17
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, Антон Ракитин


Сегодня начались первые официальные тренировки Кубка России по биатлону среди мужчин. Национальные старты начнутся уже завтра. А пока спортсмены работают над формой.

За сборную Югры выступят известные биатлонисты - олимпийский чемпион Алексей Волков, трехкратный чемпион мира среди юниоров Никита Поршнев. А еще Иван Томилов, Семён Сучилов, Евгений и Михаил Боярских.

Две недели югорчан держал в тонусе 30-градусный мороз, над биатлонистами погода сжалилась.

Мелихов.jpg
Вадим Мелихов, вице-президент Союза биатлонистов России: « - В этом году вводится новая дисциплина мега-масс-старт, а раньше она что была мини? - Это вы называете мега-масс-старт, такого названия в биатлоне нет. Существует масс-старт с допуском участников тридцати человек и с допуском участников шестидесяти человек. Дисциплина масс-старт так и осталась, и называться она будет масс-старт. - То есть на дистанцию выходит сразу 60 спортсменов, для чего, время сэкономить? - Не сэкономить, а для того, чтобы спортсмены могли участвовать в масс-старте, не только тридцать человек ведущих».
Волков.jpg
Алексей Волков, олимпийский чемпион по биатлону: «Дисциплина новая и здесь тактически ее очень интересно будет разложить. Поскольку можно быстро начать в зависимости от того, в какой ты группе стартуешь, в первой или второй. Не знаю, пробежим, посмотрим».
Уже завтра состоится первый старт кубка - спринт на 10 км. Болельщиков порадует бывший капитан сборной России по биатлону - Максим Цветков.  

Щельцин.jpg
Михаил Щельцин, тренер команды Москвы: « - А как спортсмены стреляют? Какие проблемы? Ветер не мешает? Попадают? - Здесь довольно сложная игровая обстановка бывает. Флажки, если вы обратите внимание, вращаются. Просто приходиться все время контролировать и все время им напоминаем, что смотрите на ветер, при каком пристреливаетесь, при каком приходите, то есть они должны уметь ориентироваться сами. Тем более это уже взрослые спортсмены».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен