Чт / 28 Ноября 2019 /

Олимпийский чемпион по спортивной борьбе боролся за медали на соревнованиях в Нефтеюганске

29.10.2019 19:09
#Спорт
#Нефтеюганск
Автор: Василий Сысуев, Елена Составова, при поддержке телекомпании «Сибирь», фото – группа вконтакте «Федерация спортивной борьбы России»


На три дня Нефтеюганск превратился в столицу вольной борьбы. На международный турнир съехались более 200 спортсменов из разных стран. Битва за кубок вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семёнова проходила в 16 раз. Для многих участников турнир послужил стартом подготовки к Олимпиаде 2020 года. 

Страсти закипели ещё в полуфинале турнира. Встречу двух титулованных спортсменов Исраила Касумова и Сослана Рамонова, эксперты назвали «событием года». По итогам соревнований борцы были отмечены специальными призами в номинации «За самую зрелищную схватку».

Рамонов.jpg
Сослан Рамонов, олимпийский чемпион 2016 года: «Это не только борьба, это спорт, к этому надо быть готовым. Вроде бы все было хорошо, в какой-то момент я потерял нить схватки, и отдал выигрышную схватку, которую должен был закончить, мне кажется, досрочно».
 
Аванян.jpg
Тигран Аванян, пресс-атташе Федерации спортивной борьбы России: «Касумов - Рамонов - это бренд, их противостояние еще с прошлого цикла длится. Они боролись в финале предолимпийского чемпионата России, когда выиграл Рамонов, поехал на Олимпиаду и стал победителем. Их схватка, её нужно рассматривать не как отдельную схватку, а как противостояние длиною в 8 дней, потому что неделю назад они встречались в Грозном. Там в аналогичной схватке победу одержал Рамонов».

Третий год международный турнир проходит под эгидой Объединённого мира борьбы. Обладатель кубка Владимира Семёнова получает титул мастера спорта международного класса. Состязания открыли путь к успеху многим спортсменам. Как подчеркнул вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов, в этом заключается главная заслуга идейного вдохновителя турнира. 

Высокий статус турнира обязывает организаторов соблюдать стандарты, предъявляемые Объединенным миром борьбы. По мнению экспертов, всё прошло на высшем уровне. За три дня олимпийский судья Тахир Гулямов не сделал ни одного замечания.

Гулямов.jpg
Тахир Гулямов, технический делегат турнира: «Владимир Николаевич делает большое дело для развития в мире борьбы. Это считается популяризация борьбы. Этот турнир считается подготовкой к олимпийским играм, подготовкой к чемпионату мира. Ребята сюда приезжают свои силы попробовать».
По итогам соревнований большую часть медалей разного достоинства завоевали российские спортсмены. Турнир определил сильнейших борцов в 10 весовых категориях от 50 до 125 килограммов. Соревнования подарили югорчанам не только зрелищные бои. Во время турнира чемпионы поделились опытом и практическими советами с воспитанниками спортивных секций Нефтеюганска и Нефтеюганского района.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен