Ср / 01 декабря 2021 /

Олимпийскому чемпиону из Нижневартовска Максиму Храмцову наложили гипс

27.07.2021 13:20
#Спорт
Автор: Елена Составова, фото - olympics.com

Читать новости Югра ТВ в


Югорский тхэквондист Максим Храмцов - олимпийский чемпион. Накануне завершился турнир по тхэквондо в весовой категории до 80 килограммов. Наш спортсмен провёл на турнире четыре поединка и во всех одержал уверенную победу. Все бои прошли за один день.

Самым ярким вышел финальный поединок. Там вартовчанину противостоял спортсмен из Иордании Салех Эльшарабати. Весь бой Храмцов уверенно лидировал, но в третьем раунде один удар принёс иорданцу сразу 5 очков. На какое-то мгновение показалось, что соперник сможет переломить ход поединка. Но вартовчанин идеально отработал концовку раунда и не оставил сопернику шансов - 20 очков против 9.

Это первая золотая олимпийская медаль в истории отечественного тхэквондо.

Стоит отметить, что наш спортсмен выступал с травмой. Дело в том, что в мае на чемпионате Европы Максим сломал руку. В первом же бою в Токио случился рецидив. Как отметил сам Храмцов, до третьего раунда финального поединка пришлось беречь руку, дальше терять было нечего.

На сегодняшний день вартовчанин является двукратным победителем чемпионата Европы, чемпионом мира и олимпийским чемпионом, что ранее не удавалось никому из россиян.

«Рука сломана. Максим сломал её в первом бою. Сегодня врачи из российской команды наложили ему гипс. Сейчас будет лечиться. Ну, а так настроение бодрое. С самого начала как мы начали работать, мы говорили про Олимпийские игры. Он тогда ещё был мальчиком совсем. И это воспринималось ещё как мечта, как сказка. А потом, когда пошли уже успехи, более менее, уже говорили, чтобы выиграть Олимпиаду, нужно стать чемпионом мира. Он выиграл. Потом мы с тали готовиться дальше. И готовились уже к 2020 году и были в очень хорошей форме», - рассказал журналистам ОТРК «Югра» Александр Лашпанов, тренер олимпийского чемпиона Максима Храмцова.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи