Вт / 14 Августа 2018 /

От антибактериальной системы сушки ботинок до профессиональных столов для подготовки лыж. Биатлонный центр в Урае оснастили современным оборудованием

04.12.2015 13:05
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке телерадиокомпании «Спектр».

В Урае новый биатлонный комплекс получил дополнительное оборудование и снаряжение. Теперь это по-настоящему современная тренировочная база со своей трассой, стрельбищем, тренажерным залом. Есть здесь и специальная комната для подготовки лыж с антибактериальной сушилкой для ботинок. Всем этим пользуются обычные дети. Кстати, желающих заняться биатлоном в городе значительно выросло.

Снегоход с навесными орудиями готовит трассы для самых престижных соревнований по лыжным гонкам и биатлону. Словно расческой убирают неровности и рыхлят снежное полотно.

В новом биатлонном центре готовят к тренировкам лыжи в специально оборудованной комнате, на профессиональных столах, под мощной вытяжкой, не жалея дорогостоящего парафина. И все это не для олимпийских чемпионов, а для самых обычных детей.

Выборнов.jpg

Анатолий Выборнов, заведующий лыжной базой: «Процесс подготовки лыж, конечно, трудоемкий, включает в себя нанесение парафина при помощи специального утюжка, чтобы увеличить скольжение».

Биатлонный центр в Урае построили в рамках соглашения правительства Югры и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ». Своя трасса, свое стрельбище. Комфортные раздевалки, отдельно для мальчиков, отдельно для девочек. Специальные стеллажи позволяют правильно хранить инвентарь, и увеличивают срок его службы. Есть даже антибактериальная система сушки ботинок.

А.Выборнов.jpg

Анатолий Выборнов, заведующий лыжной базой: «Современные сушилки, обдув идет ботинок теплым воздухом, есть еще бактерицидный облучатель».

А когда погода биатлонистам не благоволит, тренировки теперь не отменяют: дети отрабатывают технику в тренажерном зале. Хочешь — классический ход, хочешь - коньковый.

Заниматься в таких условиях каждый рад. С открытием центра в Урае количество воспитанников заметно увеличилось. Сегодня в отделении около 100 юных спортсменов.

Новое оборудование, инвентарь продолжают поступать на новую биатлонную базу. Сейчас здесь ждут дополнительные пары лыж. Их будут выдавать на прокат любителям, которым здесь тоже очень нравится. Кататься ведь можно после работы, по вечерам. Трасса теперь освещена и открыта до 22:00.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен