Сб / 18 Августа 2018 /

От каждого по возможности, каждому по дистанции. Югорчане пробежали «Кросс нации»

18.09.2017 19:02
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Ильдар Муратов


От каждого по возможности, каждому по дистанции. Больше 15 тысяч югорчан приняли участие во Всероссийской спортивной акции «Кросс нации». Спортсмены и любители вышли на дистанцию одновременно в 17 муниципалитетах. В окружной столице забег собрал полторы тысячи человек. Кросс пробежали дети, взрослые и ветераны. Среди бегунов была замечена даже китайская сборная по водному поло, а также внушительная компания Дедов Морозов в сопровождении снегурочек. Они бежали в поддержку проекта «Ханты-Мансийск - новогодняя столица России».

Массовый старт получился действительно массовым. Без каких-либо ограничений. Единственное требование к бегунам - желание бежать. Тех, кто в силу своего возраста еще не мог бежать своими ногами, везли в колясках.

Массовому старту предшествовали так называемые спортивные - участников делили по возрасту и дистанциям. Впрочем, цели спортсмены перед собой ставили разные.

Губкин.jpg
Игорь Губкин, директор Департамента физкультуры и спорта Югры: «Задача не стояла любой ценой победить. Мы вместе как со старта начали с Юрием, так вместе и финишировали, я думаю, это замечательно. О многих вещах, пока бежали, проговорили. Я два месяца уже себя готовил - бегаю по утрам. Сегодня настроение получил вообще, очень хорошее».

Хохлов.jpg
Юрий Хохлов, участник «Кросса нации», г. Ханты-Мансийск: «Я бегун, я вообще спортсмен, ветеран спорта. Считай, с 70-х годов, как приехал сюда в Ханты-Мансийск в 1972 из института медицинского, и сразу на скорую помощь. Всю жизнь я бегаю».
В толпе готовящихся к массовому забегу можно было заметить компанию одинаково одетых девушек восточной внешности. Оказалось - сборная Китая по водному поло, которая приехала в югорскую столицу на товарищескую встречу с местной командой.

Шоуха.jpg
Мэй Шоуха, участница сборной по водному поло КНР: «Мы бежим, чтобы насладиться этим центром, чтобы быть здоровее, быть счастливыми».
А еще контрастными пятнами среди спортивных костюмов выделялись яркие тулупы Дедов Морозов в сопровождении Снегурочек. Это волонтёры, которые бежали кросс нации в поддержку проекта «Ханты-Мансийск - новогодняя столица России».

Авдонин.jpg
Николай Авдонин, Дед Мороз: «Ханты-Мансийск в этом году стал новогодней столицей России, для меня великое счастье, тем более, я каждый год наряжаюсь в этот костюм, и, как мне кажется, дарю людям радость и счастье. Что я собственно сегодня и делал».
В одном Ханты-Мансийске «Кросс нации» собрал больше полутора тысяч человек. В 17 муниципалитетах Югры люди приходят, чтобы пробежать. Организаторы говорят, что не меньше 15 тысяч югорчан вышли сегодня на старт. Словом, праздник удался. Югорчане еще раз подтвердили, что любовь к спорту - наш конёк.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен