Сб / 18 Августа 2018 /

Отдохнули, но форму не потеряли. Хоккеисты «Югры» вышли на первую после отпуска тренировку

05.07.2017 19:06
#Спорт
Автор: Сергей Коробков, Александр Шулдиков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


Хоккеисты «Югры» вышли на первую после отпуска тренировку, которую провели на стадионе «Югра-Атлетикс».  

Игроки без экипировки смотрятся необычно, им привычней работать на льду. Первая после отпуска тренировка, это по сути набор тестов. Тренерскому штабу нужно понять - каково состояние команды на данный момент. Не набрали ли игроки лишних килограммов, за которые, кстати, в команде предусмотрены штрафы, нет ли травм.

Захаркин.jpg

Игорь Захаркин, главный тренер ХК «Югра»: «Первый наиболее сложный для хоккеистов, как правило, тест - бег 3 тысячи метров. Видно, что ребята хорошо мотивированы, показывают хорошие результаты. Это говорит о том, что, в принципе, мы можем ту игровую модель, которую планируем внедрять в нашу команду, именно активный, конструктивный хоккей. Я думаю, что мы сможем играть».

Команда в новый сезон входит обновлённая. Новый главный тренер, новые игроки, среди которых снова появились легионеры. Они присоединяться к команде во второй половине июля. Есть и те, кто вернулся в «Югру» после долгого перерыва. Иван Лекемцев успел поиграть в разных клубах, и ему есть с чем сравнивать. Говорит, что очень доволен нынешним составом команды.

Лекемцев.jpg

Иван Лекомцев, игрок ХК «Югра»: «Команда хорошая очень собралась. Дружный коллектив. И возрастные ребята очень адекватные. Будем нормально помогать ребятам, кто помоложе».

Завершением первой тренировки стал небольшой босоногий кросс. Вероятно для того, чтобы игроки лучше почувствовали землю, за которую им предстоит играть. Сезон 2017-2018 годов стартует в конце лета. До этого команда успеет принять участие в паре разминочных турниров - отличный способ отработать все тренерские задумки.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен