Ср / 07 декабря 2022 /

20.03.2022 10:01

Паралимпийская сборная страны увеличивает медальный запас на играх «Мы вместе. Спорт»

20.03.2022 10:01
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - rsport.ria.ru

Читать новости Югра ТВ в

Подведены итоги очередного соревновательного дня на Зимних играх паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» в лыжных гонках, которые проходят в столице Югры в Ханты-Мансийске. В субботу параатлеты состязались на длинных дистанциях.

Отметим, что некоторые спортсмены приняли решение пропустить этот вид программы, поскольку утром отдали много сил в состязаниях по биатлону.

Победу в классе спортсменов с ПОДА в гонке на 18 км одержал Иван Голубков. Это его третье «золото» в четырех гонках на трассе Центра зимних видов спорта им. А.В.Филипенко вдобавок к одному «серебру». Вторым пришел Данила Бритик, который также смело может записать себе эти Игры в актив. На его счету также четыре медали: одна золотая, две серебряных и одна бронзовая. Третьим стал Александр Давидович, который до этого выиграл здесь «серебро» и «бронзу».

У женщин на дистанции 15 км Валентина Шиц из Беларуси завоевала свое второе «золото», «серебро» досталось Ирине Гуляевой, третье место заняла Марта Зайнуллина. В классе LW2-9 вторую победу на этих Играх одержал Рушан Миннегулов. Второе место у Виталия Малышева, белорусский спортсмен Роман Свириденко – третий.

Трехкратной победительницей соревнований в Ханты-Мансийске в классе LW2-9 среди женщин стала Екатерина Румянцева. Она оказалась единственной спортсменкой, кто вышел на старт в этой категории.

Трехкратная паралимпийская чемпионка из Беларуси Светлана Сахоненко одержала свою первую победу на Играх паралимпийцев в гонке на 15 км в классе B1-B3 в паре с лидером Дмитрием Будиловичем. До этого она завоевала серебряную медаль в гонке на 10 км. Второе и третье места завоевали россиянки Анна Парфенова (лидер Андрей Жуков) и Марина Галицына (Максим Пирогов).

У мужчин в этой же категории на дистанции 20 км победу одержал Олег Пономарев (лидер Андрей Романов), «серебро» у трехкратного победителя Игр Станислава Чохлаева (Олег Колодийчук). Бронзовую медаль взял дуэт Александр Артемов – Илья Черепанов. 20 марта у спортсменов еще две гонки.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи