Ср / 02 декабря 2020 /

Паралимпийский чемпион из Сургута Алексей Ашапатов строит планы на Токио

10.10.2020 19:33
#Спорт
Автор: Наталья Акст, фото - Центр адаптивного спорта Югры


Югорские спортсмены-адаптивники заработали больше сорока медалей на xемпионате России. Соревнования по лёгкой атлетике среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата прошли в Сочи. Награды разыграли 350 спортсменов страны. Они бегали на разные дистанции, прыгали в длину и высоту, толкали на дальность ядро, метали диск и копьё.

Честь Югры на соревнованиях в Краснодарском крае защищали 27 атлетов. Пополнили копилку сборной 42 медалями, из них 13 - золотых. Дважды на высшую ступень пьедестала почёта поднимался прославленный сургутянин Алексей Ашапатов. Четырёхкратному паралимпийскому чемпиону не было равных в толкании ядра, а также метании диска. К слову, в этом же виде программы отличилась ещё одна сургутянка. Светлана Байгулова установила рекорд страны запустив снаряд на 21 метр 8 см. и выполнила норматив мастера спорта международного класса.

Теперь легкоатлеты, завоевавшие призовые места, смогут претендовать на место в российской сборной, а значит смогут участвовать в чемпионате мира и паралимпийских играх в следующем году.

Ашапатов.jpg
Алексей Ашапатов, четырёхкратный паралимпийский чемпион: «Конечно, выбила из колеи изоляция почти на 3 месяца. Пандемия сбила подготовку, но пытались форсировать нагрузку. Провели в Адлере два прекрасных сбора. Результаты, которые были на России, это результат той работы, которая была проведена в Адлере. В принципе для того большого перерыва, который у нас случился, не по нашей вине, результаты нормальные, но хотелось бы лучше. В планах показать хороший результат, отобраться для участия в Паралимпийских играх в Токио, если нас туда выпустят, и готовится, не покладая рук».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи