Вт / 03 Декабря 2019 /

Паралимпийцы вновь выиграли «Кубок чемпионов» на Международном турнире по жиму лёжа

08.11.2019 11:15
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Центр адаптивного спорта Югры


Кубок чемпионов вновь у паралимпийцев. Накануне в Ханты-Мансийске прошёл Международный инклюзивный турнир по жиму штанги лёжа. Особенность соревнований в том, что в одной группе соревнуются здоровые атлеты и люди с инвалидностью.

Побороться за главный приз в Югру приехали 19 атлетов из 8 стран. В этом году в очередной раз главный трофей у мужчин и женщин забрали параспортсмены. Шериф Осману не было равных среди мужчин, а Рехаб Ахмеду у женщин. Оба спортсмена из Египта.

Исаков.jpg
Эдуард Исаков, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Югры: «Подошли очень серьёзно к отбору участников. Были просмотрены последние протоколы чемпионатов Европы, мира, Паралимпийских игр, и отобраны лучшие из лучших в своих весовых категориях спортсмены - как паралимпийцы, так и спортсмены, которые занимаются классическим жимом».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен