Вс / 11 Августа 2019 /

Парашютисты, мотоциклисты и автогонщики на одной площадке: в Сургуте прошёл фестиваль экстремальных видов спорта

26.02.2019 13:01
#Спорт
#Сургут
Автор: Елена Каткова, Алексей Шахмаев, фото - группа вконтакте «Сибирский легион ● Сургут»


Рёв моторов, оглушительные выстрелы и крики болельщиков. Любители адреналина устроили в Сургуте захватывающее шоу сразу в нескольких видах: мотокроссе, парашютном спорте и картинге. Молодёжный фестиваль экстремальных видов спорта объединил больше 200 участников из Югры, Ямала и Тюменской области. 

Мотокросс - спорт настоящих мужчин, говорит Андрей Синявин. Ему всего 10 лет и уже половину жизни юный гонщик занимается мотокроссом. Причём, всерьёз и по-взрослому. Свой байк Андрей может разобрать и собрать заново. А чтобы хватало силы им управлять, он тягает железо в спортзале. У маленького экстремала уже есть один перелом, но бросать спорт не собирается. Говорит, шрамы украшают мужчин.

Синявин.jpg
Андрей Синявин, мотогонщик: «Когда я хожу в спортзал, качаются руки, ноги, красивее становлюсь. На мотоцикле тоже нравится скорость».
Андрей Гайбашов в мотокроссе новичок, но уже знает цену правильной экипировке гонщика. В травмоопасном виде спорта главное - хорошая защита. Обязательные элементы - черепаха и нашейник, которые уберегают от переломов туловище и шею.

Гайбашов.jpg
Андрей Гайбашов, мотогонщик: «Психологически преодолеть себя, чтобы взять и не испугаться. Бывает моментами страшно, но не более».

Пока на земле шли мотоциклетные баталии, в небе над Сургутом парили парашютисты. Каждому из них предстояло максимально точно приземлиться на заданную точку. Но из-за плохой погоды сделать это было сложнее. 

Одним из новшеств фестиваля стали картингисты. Они впервые приняли участие в состязаниях, сообщили ОТРК «Югра».

Лаптев.jpg
Евгений Лаптев, начальник отдела молодёжной политики администрации г. Сургута: «Развиваем технические виды спорта, развиваем парашютный спорт. На сегодняшний момент это место, куда можно приехать, отдохнуть, посмотреть на технику, которую используют. Посмотреть и приобщиться к экстремальным видам спорта».
Зрители тоже нашли занятие по душе. Все желающие могли прокатиться на снегоходах и пострелять холостыми патронами из автомата Калашникова, а самым любознательным ещё и рассказали об истории этого оружия.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен