Ср / 20 Марта 2019 /

Параспортсменка из Югры завоевала третье место в международном турнире по пауэрлифтингу

26.10.2018 19:00
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Елена Килян


Спортсменка Центра адаптивного спорта Югры Анастасия Кондрашина из Нижневартовска завоевала третье место в международном турнире по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.

Турнир прошёл в Польше и объединил более 70 спортсменов из Польши, Венгрии, Словакии и России. Анастасия взяла «бронзу», пожав 95 кг в весовой категории до 61 кг.

Параспортсмены поднимали тяжести и в Урае. Почётным гостем чемпионата стал один из сильнейших людей мира, 8-кратный чемпион России по тяжёлой атлетике, бывший обладатель абсолютного рекорда страны в становой тяге Михаил Кокляев. Как президент ассоциации Российских силачей он ведёт свою статистику и заметил, что на соревнованиях по силовому экстриму сибиряки традиционно находятся в топе рейтинга.

Кокляев.jpg
Михаил Кокляев, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике: «Люди, которые несмотря ни на что, несмотря на инвалидность, я их называю необыкновенными людьми. В душе, в сердцах, в силе воле они гораздо здоровее, чем мы».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен