Пт / 17 Августа 2018 /

Перчатки «Сибирского Рокки» ушли за 22 тысячи рублей

21.12.2015 19:03
#Спорт
Автор: Инна Шемаева, Дамир Сагадиев.

Перчатки именитого югорского боксера Руслана Проводникова ушли с молотка. На вырученные деньги закупят экипировку для юных спортсменов. Благотворительный аукцион провели в Ханты-Мансийске, в день закрытия Кубка мира нефтяных стран. Определился и обладатель путевки на ближайший бой «Сибирского Рокки».

Свою спортивную экипировку боксёры меняют в прямом смысле слова как перчатки. Сколько их было за всю любительскую спортивную карьеру у Руслана Проводникова, «Сибирский Рокки» давно сбился со счёта. А вот в профессиональном боксе - знает точно: 29. Именно столько боев он провёл на профессиональном ринге. На каждый - новая пара перчаток. На Кубке мира среди нефтяных стран на благотворительный аукцион выставлены те, в которых Руслан Проводников одержал последнюю победу - в Мексике над мексиканцем Хесусом Родригисом. Вырученные средства пойдут на приобретение экипировки для молодых воспитанников боксёрских школ округа.

Проводников.jpg

Руслан Проводников, экс-чемпион мира по боксу: «Для меня они ценности не представляют, и я легко с такими вещами расстаюсь, так же как и со своими титулами. Тем более, эти перчатки принесут пользу - это лучше, чем если бы они дома у меня висели и пылились. Мне не жалко, зато мы купим экипировку детям. Дети будут в хорошей, новой экипировке».


Стартовая цена - 10 тысяч рублей. Финансовый шаг при торге - одна тысяча рублей. Через пару минут боксёрские перчатки «Сибирского Рокки» уходят с молотка.

Гадиев.jpg

Рамиз Гадиев, исполнительный директор Федерации бокса Югры: «Я готов был идти и на большую сумму, противников достойных просто не нашлось. Руслан Проводников - очень перспективный спортсмен, и если он одержит ряд серьезных побед на международной арене, то поверьте, эти перчатки будут стоить гораздо дороже, и не только для российских болельщиков и фанатов бокса, но и для иностранных. Поэтому побережем их для будущего».


Также в день закрытия Кубка мира была разыграна путёвка на ближайший бой Проводникова. Кто будет соперником югорчанина - пока не ясно. По словам боксёра, бой он может провести весной будущего года в США, взять реванш у аргентинца Лукаса Матиссе. Этот поединок станет для «Сибирского Рокки» 30-м в его профессиональной карьере.

Тулкин.jpg

Куличев Тулкин, старший тренер национальной команды по боксу Узбекистана: «Честно сказать, я этого ожидал. Я сказал своему другу, который работает в Ханты-Мансийске, что если выиграю, то оставлю ему как подарок. Теперь могу передумать и поехать туда. Но посмотрим, наверное, отдам ему».


Сам же 13-й Кубок мира по боксу нефтяных стран стал триумфальным для сборной команды нашего округа. Югорчане девять раз поднимались на пьедестал почёта, трижды из них - на высшую ступень. Благодаря вкладу югорских боксёров, сборная России в командном зачёте заняла первое место. 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен