Вт / 21 Августа 2018 /

Перед самым стартом сезона хоккейный клуб «Югра» представил болельщикам новый состав

24.08.2015 13:05
#Спорт
Автор:

Капитаном хоккейного клуба «Югра» в новом сезоне будет нападающий Андрей Иванов. Об этом стало известно во время презентации нового состава команды. По этому случаю в «Арене Югра» устроили настоящее шоу: с конкурсами и раздачей призов болельщикам, а также автограф-сессией самых звёздных игроков.

Стоит напомнить, что хантымансийская дружина решила обойтись в этом сезоне без легионеров. И при этом обновилась ровно на половину. Команда существенно помолодела. Средний возраст игроков - 26 лет. Самые опытные и успешные - рекордсмен КХЛ по статистическим показателям среди вратарей - Георгий Гелашвили и двукратный призер Чемпионата КХЛ с опытом игры за океаном нападающий Константин Панов.

Панов.jpg

Константин Панов, нападающий ХК «Югра»: «То, чему меня научили за океаном, конечно, стараюсь играть в более силовой агрессивный хоккей. Ответственность есть, так как это моя работа, которую я должен выполнять хорошо, показывать пример ребятам помоложе, что в тренировочном процессе, что в плане игры».

Форма югорских хоккеистов в новом сезоне будет строже. Она сшита по канадским лекалам. Фарм-клубом «Югры» по-прежнему будет тюменский «Рубин», с которым действует соответствующее соглашение. В «Рубин» тренерский штаб будет отправлять хоккеистов с недостатком игровой практики и восстанавливающихся после травм. Пришедший из молодежного клуба «Мамонты Югры» Павел Езовских пока продолжит совмещать посты главного тренера и генерального директора хоккейной «Югры». А бюджет клуба, как и в прошлом сезоне, останется в пределах миллиарда рублей. Основная часть этих денег выделена команде из окружного бюджета. Заработать на сдаче в аренду самой «Арены», которую клуб получил в оперативное управление в прошлом году, не получилось.

Езовских.jpg

Павел Езовских, и. о. генерального директора, главный тренер ХК «Югра»: «Эффективного использования здания не получилось, поэтому мы поставили вопрос об обратной передаче здания Департаменту госимущества. То, что нам будут передавать на время матчей, мы будем иметь прибыль, как сработает маркетинг».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен