Вс / 23 Июня 2019 /

Пираты падать не боялись: закрытие горнолыжного сезона в Ханты-Мансийске превратилось в купание и бег по вертикали

15.04.2019 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Владимир Дадыко, фото - ugramegasport.ru


В Югре официально закрыли горнолыжный сезон. На главной горе округа - «Хвойном урмане» прошла вечеринка, посвящённая событию. Как всегда - тематическая. На этот раз тему выбрали пиратскую. Гости пришли в костюмах морских разбойников. А слова «Хороший пират - мокрый пират» - стали слоганом церемонии. С намёком на традиционное развлечение: преодоление небольшого бассейна на лыжах и сноуборде.

Тельняшка, треуголка, опционно - попугай на плече. Так, по мнению югорских сноубордистов, выглядит настоящий пират. Именно флибустьерам южных и северных морей посвятили в этом году закрытие сезона. За лучший тематический костюм организаторы посулили приз.

Концидайло.jpg
Виктория Концидайло, жительница г. Ханты-Мансийска: «Это же весело! Причём, костюм пришлось собирать по друзьям. Кто-то дал попугая, кто-то шапку. - Вы так и поедете с повязкой? - Конечно. Это же экстремально. Возможно, даже упаду».

В массовом спуске флибустьеры сразу выделялись. Кто флагом, а кто зрелищным падением.

Настоящим испытанием для горнолыжников и сноубордистов стала затея вбежать вверх по горе, по которой обычно все только спускаются. Дистанция всего 500 метров - такая не испугает даже самого неспортивного человека. А вот стометровый перепад высот на этой дистанции добавил пикантности. Как сказали потом организаторы, не только бег, но и ходьба с измождённым выражением лица тоже может быть засчитана.

Конечно, гвоздём программы стал бассейн с водой и попытки переехать его на лыжах, сноубордах и других средствах. Настоящие пираты правил не признают.

В общем, с этим горнолыжным сезоном попрощались. Благо, погода позволила. Впрочем, как признались сами лыжники и сноубордисты, открытия следующего они уже ждут. Инвентарь далеко прятать не станут.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен