Ср / 05 Августа 2020 /

Плей-офф в тишине: в Сургуте прошёл волейбольный матч без зрителей

16.03.2020 13:08
#Спорт
#Сургут
Автор: Ольга Прядоха, Алексей Шахмаев, фото – архив ОТРК «Югра»


Не хватило седьмого игрока. Первый матч серии плей-офф в Сургуте прошёл при пустых трибунах. Хозяевам встречи не хватило эмоций и поддержки болельщиков - московское «Динамо» забрало победу себе со счётом 3:1. Москвичам, как они сами признались, помогла тишина в зале. Волейбольный клуб «Газпром-Югра» отсутствие болельщиков тоже ощутил, - накануне встречи было принято решение провести его без зрителей, дабы не подвергать никого опасности. Теперь, чтобы попасть в финал шести российской Суперлиги сургутянам придётся взять реванш, но уже в Москве. 

Голиченкова.jpg
Оксана Голиченкова, болельщица: «Хотели прийти на матч, ждали этой игры, очень болеем за наш клуб, но к сожалению в связи с чрезвычайными ситуациями нас не пускают».
За несколько дней до встречи сургутян с московским «Динамо» «Газпром-Югра» объявил о закрытии арены для болельщиков. В клубе понимали - играть дома при пустых трибунах будет непросто, подопечные Константина Брянского уже выигрывали «Газпром-Югру» два месяца назад, и эмоциональный настрой сейчас как никогда важен. Но безопасность в данном случае важнее и для команд, и для самих сургутян.

Тройнин.jpg
Максим Тройнин, администратор ВК «Газпром-Югра»: «Мы посчитали своим долгом принять такое решение и провести матч без зрителей, дабы предотвратить любые возможные случаи распространения вируса. В связи с этим, игра прошла без зрителей. Мы просим прощения и понимания у наших болельщиков, но жизнь и здоровье это важнее».
Таких матчей на памяти спортсменов ещё не было - трибуны пустые, седьмого игрока, как называют болельщиков сами волейболисты, нашим явно не хватило. Первую партию в ключевой момент, когда счёт сравнялся, сургутский «Газпром-Югра» отдал сопернику. Она и стала переломной. По опыту прошлых встреч, именно стартовый отрезок давал задел сургутской команде на все оставшиеся в игре партии.

Мельничук.jpg
Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»: «Выиграй мы первый сет, могла игра повернуться по-другому. Последние игры с «Факелом» и с «Казанью» мы дожимали. Команда преображалась, получала уверенность, где первые сеты и дальше в хороший волейбол. Сегодня немножко этого не хватило».
Следующий сет также с большим преимуществом забрали гости Сургута. В этой игре они были явно сильнее в подаче. В третьем сете «Газпром-Югра» сделал замену: на площадку вместо Евгения Рукавишникова вышел связующий Артём Хабибуллин. Ставка сургутских тренеров сработала, хозяева уверенно выиграли партию 25:19.

Брянский.jpg
Константин Брянский, главный тренер ВК «Динамо», г. Москва: «Мы сумели наошибаться так, что дали Сургуту поверить в себя и уже было достаточно сложно догнать в третьей партии. В четвёртой партии в определённый момент на подаче Жигалова, в принципе, сделали хороший задел, перелом и довели встречу до конца».
Панков.jpg
Павел Панков, капитан ВК «Динамо», г. Москва: «Сургут всегда опасен у себя дома. Дать им малейший шанс зацепиться, они в него вгрызутся и не дадут дальше играть, как и было в третьей партии, они не упустили свой шанс».

Сравнять счёт партий в четвертом периоде уже не удалось. Подачи нападающего Максима Жигалова и связующего Павла Панкова вырвали победу. 20:25 и как итог 3:1 в пользу «Динамо».

Через неделю «Газпром-Югра» снова встретится с московским «Динамо» в ответной игре плей-офф, только уже в Москве. Чтобы попасть в финал шести, сургутянам придётся выходить на счёт 3:0 или 3:1, а затем побеждать в золотом сете до 15 очков. Эта игра, кстати, тоже пройдёт без болельщиков, и кто знает, может быть пустые трибуны сыграют теперь уже на руку гостям столицы.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен