Ср / 22 марта 2023 /

22.12.2022 13:05

Пловчиха Елизавета Агапитова завоевала Кубок Югры

22.12.2022 13:05
#Спорт
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - Федерация плавания и водного поло Югры

Читать новости Югра ТВ в


Елизавета Агапитова стала обладателем Кубка Югры по плаванию. Соревнования накануне завершились в Сургуте. Там выступили более ста спортсменов. За показанное время на дистанции спортсмены получали очки, которые и помогли им распределиться в итоговом рейтинге.

Вартовчанка Елизавета Агапитова одержала уверенные победы на дистанциях 100 и 50 метров на спине. К слову, время, показанное на полтиннике, принесло Елизавете 860 баллов. Это и стало лучшим результатом турнира. На втором месте расположился Никита Ульянов. Он также набрал наибольшее количество очков в заплыве на спине, но обогнать Елизавету Агапитову в тотале не смог. Кроме того, вартовчанка помогла своей команде одержать победу в комбинированной смешанной эстафете.

По итогам соревнований восемь сильнейших спортсменов рейтинга получили не только кубки, но и денежное вознаграждение. Кроме того, Кубок Югры является отборочным этапом на чемпионат и первенство Уральского Федерального округа. Так что пловцы, показавшие высокий результат, смогут защитить честь Югры на более высоком уровне.

Агапитова.jpg
Елизавета Агапитова, победитель Кубка Югры: «Вчера завершился Кубок Югры по плаванию. На этот старт мы прилетели с международного Кубка Владимира Сальникова. Несмотря на сложный перелёт, удалось показать достойный результат. Ребята составили сильную конкуренцию, и я рада, что получилось выиграть. Хотелось завершить год на позитивной ноте».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи