Пт / 17 Августа 2018 /

Пляжный волейбол популярен и на Севере

12.08.2015 19:01
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, при поддержке «ЮграМедиаГрупп».

В Нижневартовске завершился турнир по пляжному волейболу «Золотые пески Самотлора». Волейбол в Нижневартовске особенно любим и популярен. В городе базируется клуб «Самотлор». Сражаться за главный трофей турнира решили и любители, и профессионалы. Игры были непредсказуемыми. Во-первых, пляжный волейбол сильно отличается от классического. А во-вторых, свои коррективы вносила погода.

Здесь все по-другому, когда ноги утопают в песке, наработанные финты уже не спасают. И в этом вся прелесть пляжного волейбола.

Принимать мяч сверху нельзя. Игра в два, а не в три касания. Перевод меча на площадку соперника строго прямо. Чем больше ограничений, тем сильнее накал, - говорят волейболисты. Константин Калганов на пляже проводит почти все свое свободное время. Играет и днем, и поздно вечером. На это много причин.

Калганов.jpg

Константин Калганов, участник турнира: «Это очень хорошая тренировка для ног, и в общефизической подготовке большая помощь. Потом все эти навыки принесут пользу в классическом волейболе».


Нижневартовск - один из самых волейбольных городов Югры. Здесь базируется клуб «Самотлор» - поставщик молодых дарований в сборные страны. Поэтому желающих сразиться за главный трофей «Золотых песков» - более чем предостаточно. На площадки выходят и профессионалы, и любители. Еще бы погода не подводила.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен