Вт / 14 Августа 2018 /

Победа в турнире принесла югорчанам звания мастеров спорта международного класса. В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира нефтяных стран

21.12.2015 11:03
#Спорт
Автор: Левдина Анастасия.

В Ханты-Мансийске завершился Кубок мира нефтяных стран. В турнире приняли участие 145 боксеров, начиная от наилегчайшего и заканчивая супертяжелым весом. Среди призеров мировых соревнований по боксу оказались девять югорчан. У них - три золотых, одна серебряная и пять бронзовых медалей.  Почетным гостем соревнований стал экс-чемпион мира по боксу  Руслан Проводников. Перчатки именитого спортсмена были выставлены на благотворительном аукционе. В итоге, экипировку  приобрели за 22 тысячи рублей. На эти деньги будет закуплено несколько пар перчаток в боксерские школы Югры. Также в финале соревнований  провели лотерею: разыграли путевку на ближайший бой «Сибирского Рокки». Победителем розыгрыша стал старший тренер национальной команды Узбекистана.

Киличов.jpg

Тулкин Киличов, старший тренер национальной команды Узбекистана: «Я, честно сказать, как-то ожидал. Своему другу, который здесь работает, в Ханты-Мансийске, я ему этот выигрыш подарил, я говорю: «Если я выиграю, я тебе оставлю, как подарок».

Проводников.jpg

Руслан Проводников, экс-чемпион мира по боксу: «Самое главное то, что уровень боёв очень зрелищный, очень хороший, то есть мне очень нравится, не скучно. Я  с удовольствием слежу - смотрю, наблюдаю. Время пролетает очень быстро. Это говорит о том, что бои очень зрелищные. И друзья, которые приехали поболеть со мной, им тоже очень нравится».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен