Вс / 12 Августа 2018 /

Почему югорские фигуристы перешли на ночной режим тренировок?

25.08.2015 09:05
#Спорт
Автор: Сагадиева Ольга, Лиманский Алексей

Поработать с югорскими фигуристами приехал тренер сборной России Сергей Комолов. В прошлом успешный фигурист, сегодня он ставит программы именитым спортсменам. Например, олимпийским чемпионам Федору Климову и Ксении Столбовой. В Югре он провел тренировки для 10 юных фигуристов. Самых перспективных детей собрали из Ханты-Мансийска, Сургута и Мегиона.

Всего в округе фигурным катанием занимается около тысячи детей. Сергей Комолов провел в Ханты-Мансийске 7 дней. Тренировки занимали по 5-6 часов в день. Причем занятия заканчивались далеко  за полночь. Это не из-за недостатка льда. Напротив, доступность ледовых площадок в Югре намного выше, чем во многих регионах страны — говорит Сергей Комолов. Ночные занятия — это его особая методика. Именно ночью, у уставших казалось бы фигуристов, появляются особые результаты в катании.

Комолов.jpg

Сергей Комолов, постановщик программ членов сборной России по фигурному катанию: «Приехав сюда, приятно удивлен, что есть хороший объем детей, интересный материал. Мои комплименты».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен