Вт / 14 Августа 2018 /

Подвели итоги XIX Спартакиады Югры

20.09.2016 12:14
#Спорт
Автор: Телекомпания "Югра".

Победителем XIX Открытой Спартакиады Югры среди людей с инвалидностью стала команда Нижневартовска. На второе место спортивного пьедестала поднялись атлеты из Лангепаса, а на третье - сборная Сургутского района.

Всего в соревнованиях приняли участие более 200 человек из 21 муниципалитета округа, а также Курганской области, ЯНАО и Тобольска. Спортсмены продемонстрировали свое мастерство в четырёх видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, пауэрлифтинге и настольном теннисе.

По словам директора Центра адаптивного спорта Югры Михаила Вторушина, XIX Спартакиада Югры была посвящена семерым югорским спортсменам, которые не смогли принять участие в летних Паралимпийских играх в Бразилии.

На закрытии Спартакиады Югры впервые был исполнен гимн Центра адаптивного спорта Югры. Слова и музыку гимна написал Александр Радченко специально к юбилею учреждения. В этом году Центру адаптивного спорта Югры исполняется 10 лет. За эти годы адаптивный спорт в Югре объединил около 7 тысяч любителей спорта и профессиональных атлетов.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен