Ср / 15 Августа 2018 /

Пока без генерального директора. Хоккеисты «Югры» сегодня начали предсезонную подготовку

29.06.2015 19:01
#Спорт
Автор: Александр Калачёв, Дарья Щекотова, Антон Шипунов, Дмитрий Горшков.

Игроки хоккейного клуба «Югра» сегодня вышли из отпуска. Спортсмены начинают предсезонную подготовку без генерального директора. Когда состоится его назначение, в клубе сказать не могут. В ближайшие месяцы клуб ждёт плотный график. Сначала игроки пройдут медицинское обследование, 1 июля приступят к тренировкам на земле, а после этого команда отправится на сборы в Сочи.

Кириллу Дьякову проходить предсезонный медосмотр в Ханты-Мансийске уже доводилось. После годового отсутствия нападающий вернулся в «Югру» с новой причёской и даже, как показали антропометрические исследования, новым весом. Впереди у хоккеиста - визит к полутора десяткам врачей. Исследование состояния здоровья спортсменов такое же строгое, как и у призывников в армию. Правда, к прохождению процедур хоккеисты более привычны.

Дьяков.jpg

Кирилл Дьяков, игрок ХК «Югра»: «Это обычная процедура, перед сезоном вполне нормально. Единственное, побаиваюсь стоматолога, но это уже с детства. А так, в принципе, всё в порядке».

Сразу после медосмотра команда приступит к тренировкам. Часть занятий, к примеру, беговые упражнения, пройдут на «земле». После этого наступит время выхода на лёд. Конечно, за 2 месяца отпуска хоккеисты не разучились стоять на коньках, но вот к новым требованиям нового тренерского штаба привыкать всё же придётся. Нападающий Виталий Ситников в этом плане человек опытный - начинал подготовку к сезону и под руководством Сергея Шепелева, и под началом Дмитрия Юшкевича. Теперь вот слушает установки Павла Езовских.

Ситников.jpg

Виталий Ситников, игрок ХК «Югра»: «Каждый тренер строит, наверное, свою команду под себя, набирает хоккеистов. Но я бы не сказал, что это сильно влияет на результаты. Главное, чтобы все хоккеисты прониклись тем, что нужны победы, чтобы болельщики вернулись на трибуны. Чтобы «Югра» заиграла по-настоящему, как она играла раньше».

Тренерский штаб уверяет, что стиль игры «Югры» в новом сезоне станет по-настоящему агрессивным. Под атакующую концепцию подбирается и состав команды. Сейчас в распоряжении тренерского штаба «Югры» около трёх десятков хоккеистов. Есть как опытные игроки, так и молодые ребята - воспитанники «Мамонтов Югры», и даже местной ДЮСШ. Нет только легионеров. Понять, кто подходит под игровую модель, помогут контрольные матчи и товарищеские турниры. В общей сложности «Югра» проведёт десять «спаррингов» - в Чехии, Казахстане и на домашнем льду. Комплектация состава команды не завершится и с началом сезона, а вот тренерский штаб изменения уже не коснутся. В должности уже утверждены тренер вратарей и тренер защитников. И кого уж точно не будет на тренерской скамейке - штатного психолога.

Езовских.jpg

Павел Езовских, главный тренер ХК «Югра»: «Когда ещё Третьяк играл, пригласили психолога, он его так настроил, что они чехам 2:8 на «Известиях» проиграли. Так что это палка о двух концах. Ещё раз говорю, что главный психолог - это тренерский состав».

А вот с кем ситуация вообще не ясна - так это с кандидатурой генерального директора клуба. Конкурс на замещение этой должности провалился. Когда болельщики, да и игроки узнают имя руководителя команды, неизвестно. Спортивные чиновники уверяют, что на результатах «Югры» это никак не должно отразиться. Правда, ханты-мансийскому клубу уже доводилось начинать предсезонную подготовку в период «безвластья». Два года назад Бориса Новорусова с должности гендиректора уже уволили, а Андрея Бельмача ещё не назначили. Чем закончились те эксперименты, лучше не вспоминать.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен