Пт / 11 Октября 2019 /

Покачевские фигуристы рассказали о своих талисманах

30.04.2019 12:30
#Спорт
#Покачи
Автор: Наталья Соловьёва, Михаил Адвахов, фото - архив ОТРК «Югра»


О том, сколько падений совершают юные фигуристы, могли бы рассказать их талисманы. Ни одна тренировка на покачевском льду не обходится без игрушек. Они у каждого воспитанника секции. Есть даже особые ритуалы на удачу.

Нуриев.jpg
Камран Нуриев, фигурист: «Это Снежок, а это Ромео. Я поехал с ними один раз в Тобольск и занял там третье место из шести человек. Они мне помогли».
А «басик» Анатолий тоже помогает своей хозяйке.

Шарова.jpg
София Шарова, фигуристка: «Я просто людей боюсь, а котов нет. Когда на меня смотрят, я нервничаю. А когда на меня смотрит мой любимый котик, мне как-то спокойнее».
Тренер к таким детским потребностям относится с пониманием. Когда-то у нее у самой был талисман, который она брала с собой на соревнования.

Катаева.jpg
Наталья Катаева, тренер по фигурному катанию: «Спортсмены - суеверные люди. Они считают, что это им приносит удачу. А я не против. Пусть им хоть что приносит удачу, лишь бы они хорошо катались».
Среди талисманов есть парочка особенных. Они достались покачевским фигуристкам от олимпийской чемпионки Алины Загитовой. Спортсменку с мировым именем после каждого выступления забрасывают игрушками, которые она потом передает в детские дома или призерам юношеских турниров. На соревнованиях в Тюмени девочек ждал сюрприз.

Ромасюк.jpg
Анна Ромасюк, фигуристка: «Чувство, что у тебя в руках игрушка самой олимпийской чемпионки. Это очень странное чувство, но приятно получить».

Кроме талисманов-игрушек, дети берут с собой на соревнования пудру. Дети говорят, что она помогает избежать падений.

Удача в этом виде спорта важна. В фигурное катание не приходят укрепить здоровье. Тут каждый мечтает минимум о звании чемпиона России. В секцию отдают с трех лет. По словам тренеров, это оптимальный возраст, если хочешь наиболее полно раскрыть потенциал ребенка. Учеба и другие детские радости уходят на второй план.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен