Вт / 14 Августа 2018 /

Показали свои коронные болевые приёмы. Знаменитые бойцы ММА «Снеговик» и «Удав» дали мастер-классы югорским силовикам

12.12.2015 13:05
#Спорт
Автор: Наталья Акст, Юрий Гурьев, Дмитрий Макаров.

Сегодня в Ханты-Мансийске проходят финальные бои международного турнира по смешанным боевым искусствам. Окружной федерации первой в стране доверили провести эти соревнования. В качестве почётных гостей пригласили бойцов ММА высочайшего уровня Джеффа Монсона и Алексея Олейника. Знаменитые «Снеговик» и «Удав» провели мастер-класс для югорских силовиков и пообщались с воспитанниками детского центра «Радуга».

Самбо, бокс, джиу-джитсу - универсальные бойцы владеют множеством техник. На ринге сошлись участники турнира по смешанным боевым искусствам. Это полноконтактный бой с применением ударной техники и борьбы в стойке и на полу.

Немчинов.jpg

Виталий Немчинов, член сборной по смешанным единоборствам ММА Югры: «Это такой вид спорта, что нужно быть именно разнообразным, разносторонним бойцом, все группы мышц должны быть подвижные. Буду работать, буду развиваться, какие-то моменты хромают, нужно дорабатывать, чтобы быть универсальным».

ММА зачастую ассоциируют с «боями без правил». Однако правила всё же есть: спортсмены используют специальные перчатки; существуют дополнительные ограничения в разрешённых приёмах.

Мусалимов.jpg

Шаукат Мусалимов, главный судья соревнований: «Правила есть, и правила такие, что они направлены как можно максимально обезопасить спортсмена от травм. Запрещены элементарные вещи, например, - удары против естественных сгибов суставов, выламывание запястья, пальцев, удары по позвоночнику».

«Кубок Содружества» в Ханты-Мансийске собрал 85 спортсменов из России, Казахстана, Кыргызстана, а также Югры. Его почетными гостями стали чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу и грэпплингу Джефф Монсон и чемпион мира по 4 видам единоборств Алексей Олейник. В этом году «Кубок Содружества» стал первым турниром в России, которому присвоили международный статус. 

Черников.jpg

Игорь Черников, президент Федерации смешанных единоборств ММА в Югре: «То, что было в самом начале, когда мы делали первые шаги, и те результаты, которые сейчас видят зрители на трибунах, и то шоу, которое происходит. И уровень бойцов, соответственно, растет год от года, в арифметической прогрессии».

Сегодня в Югре смешанными единоборствами занимаются порядка тысячи спортсменов. Кроме Ханты-Мансийска, ММА развивается в Советском, Белоярском, Нефтеюганске, Сургуте, Нижневартовске и Радужном.

В рамках турнира легендарные «Снеговик» и «Удав» провели мастер-класс. После разминки показали эффективные приемы представителям силовых структур региона - бойцам ОМОНа, СОБРа, Госнаркоконтроля. Джэфф Монсон продемонстрировал свой коронный удушающий болевой приём – «Север-Юг».

Монсон.jpg

Джефф Монсон, почётный гость международного турнира по ММА «Кубок Содружества»: «У них своя зона работы и свои особенности. У каждого есть какие-то навыки, например, знания приемов джиу-джитсу и других единоборств. Поэтому в целом уровень подготовки хороший».

Олейник.jpg

Алексей Олейник, почётный гость международного турнира по ММА «Кубок Содружества»: «Мы наработали за многие, многие годы сотни выступлений, какие-то свои находки, нюансы. Мы, как уже применявшие их на практике множество раз, знаем, что можно что-то, где-то видоизменить, улучшить. Потому что зачастую бывает, что какая-то пол секунды, секунда выигранная, могут привести либо к победе, либо как в данном случае - обезвреживанию преступника».

Бадин.jpg

Павел Бадин, заместитель командира роты ОМОН УМВД России по Югре: «Это уникальный опыт: получить мастер-класс от таких мастеров современных единоборств. Отлично показывают, какие мелочи очень важны в данном виде спорта. У нас таких ситуаций по работе возникает достаточно много».

После мастер-класса бойцы встретились с воспитанниками детского дома «Радуга». Чаепитие длилось около часа. Спортсменов спрашивали о том, как они добились успеха и стали чемпионами, сколько денег зарабатывают, и как переживают поражения. Угощали гостей тортом в виде карты Югры. К юбилею округа его подарила губернатор Наталья Комарова.

Онищенко.jpg

Полина Онищенко, воспитанница детского дома «Радуга», г. Ханты-Мансийск: «У меня очень много впечатлений от этой встречи. Мне кажется, нашим мальчишки тоже очень понравилось, они тоже в будущем начнут заниматься, работать над собой».

Молоков.jpg

Руслан Молоков, воспитанник детского дома «Радуга», г. Ханты-Мансийск: «Мне очень было приятно, что они приехали к нам. Я сам немного занимаюсь ММА, на тренировки хожу в ледовый дворец. Меня поразили спортсмены своей силой, и я тоже в будущем хочу стать как они».

Легенды ММА тоже не пришли с пустыми руками: они вручили воспитанникам «Радуги» билеты на соревнования, раздали свои автографы и устроили общую фотосессию.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен