Чт / 22 Августа 2019 /

Полицейские против спортсменов: в Сургуте прошли первые нестандартные соревнования

15.07.2019 19:10
#Спорт
#Сургутский район
Автор: Иван Рябцев, Игорь Батищев, фото - архив ОТРК «Югра»


Югорские полицейские активно и с пользой для здоровья провели минувшие выходные. Накануне в Сургуте состоялись необычные соревнования. На служебном полигоне имени полковника милиции - Александра Тупалова встретились блюстителей правопорядка и спортсмены.

Такого еще не было. Впервые на старте бок о бок оказались сотрудники полиции и спортсмены. В качестве соперников правоохранители Сургутского района пригласили сослуживцев из Сургута и атлетов одного из городских клубов.

Миллер.jpg
Светлана Миллер, начальник ОРЛС ОМВД России по Сургутскому району: «Данное мероприятие у нас проводится в целях пропаганды здорового образа жизни, для сплочения коллектива. И мы хотим показать людям, что служба в полиции - это не только упорный труд и борьба с преступностью, но также, это здоровый образ жизни».

Рукоход, забор, окоп - в ходе комбинированной эстафеты участники команд преодолевали полосу препятствий. Всего 6 станций. На финише - огневой рубеж. Вместо привычного для полицейских оружия - спортивная страйкбольная винтовка.

Реалии таковы, что у полицейских не так много свободного времени для регулярных занятий спортом. Но зато все препятствия на служебном полигоне им хорошо знакомы. К тому же в отличие от людей в погонах у атлетов нет такого опыта в стрельбе.

Гусейнов.jpg
Алибег Гусейнов, капитан команды спортсменов: «Что далось сложнее? - По бревну, где вверх идешь, там надо аккуратничать, чтобы не упасть. Высоко. Мы в первый раз такое делали. Кто-то высоты боится, кто-то боится упасть. Это для нас первый опыт. Я думаю для первого раза все хорошо сделали. Единственное, по стрельбе не знаем сколько очков выбили. А так всё хорошо».

Потапов.jpg
Игорь Потапов, капитан команды полицейских Сургутского района: «Я считаю, что настоящему сотруднику полиции преодолеть это не так уж и трудно. Потому что мы всегда сталкиваемся с не менее сложными задачами. Поэтому - это рядовая ситуация. Безусловно, физическую подготовку отрабатываем всегда. Но это зависит прежде всего от сотрудника полиции. В частности от каждого, кто как себя настроит, поэтому я всегда со спортом в ногу».
К слову, такие состязания пришлись по душе и людям в форме и атлетам, поэтому соревнования решили сделать регулярными.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен