Вт / 14 Августа 2018 /

Полсотни всадников покажут, на что способны. В Ханты-Мансийске стартовали очередные соревнования

28.07.2017 19:10
#Спорт
Автор: Милана Поварницина, Виктор Сивков, телекомпания «Югра», Ханты-Мансийск.


В окружном центре вновь собрались сильнейшие всадники. 27 июля здесь стартовал открытый чемпионат по конкуру и выездке. В зрелищных баталиях, которые проходят на боевом поле клуба «Мустанг», принимают участие более пятидесяти всадников.

Кажется, что Никита решает какую-то математическую задачку, а не изучает маршрут. Отчасти, это так. Ему действительно нужно просчитать свои действия с математической точностью. В этом и заключается предстартовая подготовка.

Ильиных.jpg

Никита Ильиных, участник соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Если ты не посмотришь маршрут, не выяснишь, как можно правильно заехать на барьер. Пройдёшь пешком и поймешь, как нужно заезжать на барьер. Как прыгнет конь твой, чтобы рассчитать».

Накануне Никита стал вторым на чемпионате по конкуру. Сегодня высота барьеров уже выше - 105 сантиметров. Тем не менее он настроен взять кубок за первое место. К процессу подготовки подходит ответственно. И не только со спортивной точки зрения.

Никита тщательно наводит марафет своему любимцу. Папирусу или Пашке, как он его ласково называет. Чистит, расчёсывает. А тот с благодарностью принимает заботу. 

Ильиных_.jpg

Никита Ильиных, участник соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Для каждой части тела нужна своя щетка, чтобы конь хорошо выглядел и был красивым».

А пока одни спортсмены только готовятся к прыжкам, другие показывают мастерство управления лошадью. То есть, различные элементы и фигуры. К примеру, едут по прямой линии и полубоком. Выполняют восьмерку или вольты, то есть круги. А после трудов заслуженная награда – вкусняшки - так Ольга благодарит своего партнёра.

Якименко.jpg

Ольга Якименко, участница соревнований, г. Ханты-Мансийск: «Езжу на нём недавно: недели две. Но мне кажется, что мы наладили контакт».

Эти соревнования - последние в летнем сезоне и на открытом грунте. Стоить отметить, что итоги полугодия - впечатляют. Мастер спорта Елена Дышаева завоевала Кубок России по конкуру. Воспитанник конно-спортивного комплекса «Мустанг» Александр Дмитриев в международном турнире стал самым результативным спортсменом сборной России в своём уровне. А по итогам интернет-голосования - лучшим спортсменом округа. К тому же, его тренера Екатерину Коростелёву пригласили тренировать сборную команду России по конному спорту.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен