Чт / 16 Августа 2018 /

После победы в эстафете Алексей Волков в шутку назвал себя талисманом команды

14.12.2015 11:11
#Спорт
Автор: Сурова Юлия.

Югорский биатлонист Алексей Волков в составе российского квартета выиграл золото в эстафете. Накануне он вместе Евгением Гараничевым, Дмитрием Малышко и Антоном Шипулиным победили в гонке 4 по 7,5 километров на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцине. Россияне показали время - 1 час 11 минут и 40 секунд, обошлись без штрафных кругов и использовали 6 дополнительных патронов. Алексей Волков бежал первым. На огневых рубежах допустил лишь один промах и передал эстафету пятым по счету. Его партнерам удалось улучшить результат. Антон Шипулин буквально на последних метрах дистанции вырвал победу у норвежца Эмиля Хегле Свендсена. Как отметил на пресс-конференции после эстафеты Алексей Волков: «Чувствую себя талисманом команды. Приношу ей удачу».

Волков.jpg

Алексей Волков, олимпийский чемпион: «Я не быстро еще сегодня стрелял стойку, лежа отработал хорошо. Есть товарищи, которых жизнь никогда ничему не учит. Пытаются убежать от толпы, а потом совершают ошибки на рубеже. Но накормили не только себя, но и других на трассе я бы так сказал».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен