Вс / 19 Августа 2018 /

После пяти туров участники командных чемпионатов мира по шахматам ушли на выходной

22.06.2017 19:04
#Спорт
Автор: Светлана Копёнкина.


Участники командных чемпионатов мира по шахматам разыграли партии пятого тура. В открытом турнире сборная России обыграла команду Норвегии со счетом 3:1. После пройденных туров наша команда лидирует с 9 очками. На шаг позади Китай и Польша. В женском чемпионате россиянки сыграли вничью с американками. Одна из партий на счету югорской шахматистки Ольги Гири. Сейчас в активе нашей сборной 8 очков. Столько же у команды Украины. На один балл отстают индианки. Отметим, что сегодня у гроссмейстеров выходной.

Федосеев.jpg

Владимир Федосеев, участник Командного чемпионата мира по шахматам, Россия: «Я бы на самом деле ещё поработал. Как провести день отдыха - это всегда большая проблема. Потому что он может как позитивно сказаться на участнике, который устал по ходу турнира, так и выбить из рабочего графика».

Завтра в Югорской шахматной академии пройдёт шестой тур Командных чемпионатов. В открытом турнире сборная России сразится с поляками, а в женском чемпионате наши шахматистки разыграют партии с представительницами Индии.

Зангалис.jpg

Кирилл Зангалис, PR-директор Российской шахматной федерации: «Шахматы настолько уравнялись, что нет таких заведомых аутсайдеров, разве что сборная Египта пока не набирает очков. Каждый тур - борьба, поэтому напряжение страшное. Конечно же, хочется выиграть два золота. В принципе в такой конкуренции и две медали было бы неплохо».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен