Пн / 13 Августа 2018 /

Постановщик программ сборной России по фигурному катанию привез в Ханты-Мансийск передовые методики

25.08.2015 13:05
#Спорт
Автор: Алексей Лиманский, Ильдар Муратов.

Югорская фигуристка стала призером всероссийской Спартакиады учащихся. Совершила, считают эксперты, невозможное! Ведь Спартакиада - главные старты для молодых спортсменов. Их выигрывают, в основном, представители регионов, в которых тому или иному виду спорта уделяют повышенное внимание. Фигурное катание к базовым в Югре не относится. Тем ценнее победа. Югорскими дарованиями уже интересуются именитые тренеры. Все чаще они приезжают сюда поделиться опытом.

В фигурном катании мелочей не бывает. Результат может зависеть даже от того, как спортсмен завязывает шнурки. Таким истинам югорчан учит Сергей Комолов.

В прошлом он успешный фигурист, сегодня - постановщик программ членов сборной страны. С его работами выступали олимпийские чемпионы Федор Климов Ксения Столбова, призер Чемпионата мира Алена Леонова, призеры Универсиады Артур Гачинский, Мария Артемьева, 17-кратные чемпионы России - команда «Парадиз». А сегодня он передает свой опыт детям.

Комолов.jpg

Сергей Комолов, постановщик сборной России по фигурному катанию: «Приехав сюда, приятно удивлен, что есть хороший объем детей, интересный материал. Мои комплименты. Нет такой задачи: подобрать ключ к каждой девочке. Есть задача всем девчонкам объяснить, что она уникальная. И чтобы они сами в себе пытались раскрыть ту изюминку, которая в них есть».

Они тренируются глубокой ночью. Не потому, что льда не хватает. Напротив, доступность ледовых площадок в Югре на порядок выше, чем во многих регионах страны — говорит Сергей Комолов. Ночные занятия — это передовая методика. Ночью рождаются шедевры.

Воробьева.jpg

Елена Воробьева, президент Федерации фигурного катания Югры: «Когда спортсменка доведена до такого легкого утомления, она выкладывается, творит, создает образ. Получается что-то такое, какой-то шедевр, такое очень художественное, очень красивое».

Сотрудничество с ведущими специалистами страны в области фигурного катания в этом году дало Югре плоды. Воспитанница ханты-мансийской школы стала призером Спартакиады учащихся. Это главные соревнования для молодых фигуристов. И первый большой успех в истории фигурного катания округа.

Лиманский.jpg

Алексей Лиманский, корреспондент: «Некоторые упражнения фигуристов со стороны выглядят довольно простыми. Я сейчас хочу провести эксперимент, попрошу тренера показать мне что-нибудь несложное, я попытаюсь  это повторить... Это просто нереально».

В югорской группе Сергея Комолова сейчас занимаются десять фигуристок. Одни из самых перспективных в округе. Но знания, переданные им, получат если не все, то многие из тех, кто сегодня учится фигурному катанию в Югре. Это без малого тысяча человек. Ведь секреты  Комолова в свои муниципалитеты увезут не только дети, но и их наставники. Следующий тренировочный сбор пройдет уже в октябре.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен