Ср / 17 Июля 2019 /

Поставили камеры и проверили трассы. В Ханты-Мансийске готовятся к этапу Кубка IBU

12.03.2018 19:04
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Павел Желтов, Антон Ракитин


Ровно сутки остались до открытия этапа Кубка IBU, который стартует в Югре. Представители международного союза биатлонистов буквально пешком проходят трассу. Вместе с ними поле работы исследуют телевизионщики.

В этом году Европейский вещательный союз вновь доверил передачу сигнала международных состязаний окружной телерадиокомпании «Югра». Трансляцию финального этапа Кубка IBU обеспечат более сотни специалистов. За соревнованиями будут следить объективы сразу 17 камер. 4 передвижные телевизионные станции и километры кабелей. В центре зимних видов спорта имени А.В. Филипенко идут последние приготовления.

Соревнования по биатлону в Югре любят все - и спортсмены, и зрители, и организаторы турниров. Каждый за своё. Однако, любить - это одно, а соответствовать мировым стандартам - совсем другое. Представители международного союза биатлонистов сегодня буквально пешком прошли трассу. И резюмировали: превосходно.

Биттерлинг.jpg
Феликс Биттерлинг, рейс-директор IBU: «У IBU есть две категории, которые присваиваются биатлонным стадионам - А и Б. Категория А даёт возможность проводить чемпионаты Мира, этапы Кубка Мира и все соревнования, которые идут классом ниже - это уже категория Б. В Ханты-Мансийске - категория А».

Мелихов.jpg
Вадим Мелихов, координатор соревнований: «Спортсмены здесь после пристрелки сразу ставят винтовки здесь, лыжи здесь, никаких лишних движений. После финиша то же самое. Они оказываются сразу в этой зоне внимания журналистов, где создана она специально. Это основная часть, всё что нужно спортсменам. И плюс всё, что уже создано: вакс-кабины, и помещения для хранения. У нас все прекрасно знают, что в Ханты-Мансийске один из лучших стадионов».
Телевизионщики в усердии организаторам соревнований не уступают. Прямую трансляцию в высоком разрешении обеспечит передвижная телевизионная станция. Еще одна ПТС будет транслировать гонки на большой экран.

Раевский.jpg
Валерий Раевский, директор ОТРК «Югра»: «Мы готовы уже. Творческая бригада телерадиокомпании «Югра» в полном составе. Сейчас готовится техника, ведутся телекоммуникационные работы, прокладка телевизионного кабеля, расстановка телекамер. Завтра мы будем проводить тест с телеканалом «Матч ТВ», и послезавтра уже первый старт».
Командовать трансляцией в этом году будет Александр Папын. На его счету телетрансляция Олимпиады в Сочи. Он также уже исследовал поле деятельности.

Папын.jpg
Александр Папын, режиссёр трансляции: «Трасса очень интересная, живописная. Мне вообще очень нравится работать в Ханты-Мансийске. Да и вообще телекомпания «Югра» славна своей историей, она знаменита тем, что всегда показывала биатлон. Телекомпания «Югра», собственно, в телевизионном мире для России и открывала показ биатлона».
Прямые эфиры гонок можно будет увидеть на канале «Югра», а также на официальном сайте соревнований.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен