Вт / 30 ноября 2021 /

Предложением руки и сердца завершились соревнования по бодибилдингу в Ханты-Мансийске

27.09.2021 14:22
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Михаил Кичигин, Ильдар Муратов, Виктор Сивков, фото – ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре завершился Открытый чемпионат округа по бодибилдингу и фитнесу. Участие в нём приняли 38 атлетов из Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нягани, Белоярского, Тюмени и Ямала. Спортсмены демонстрировали прокаченные тела в номинациях: классический и пляжный бодибилдинг, фитнес-бикини, бодифитнес и фит-модель.

Годы тяжёлых тренировок, правильное питание и постоянная связь с наставником - всё это ради одной цели - выиграть. Чтобы выдержать такой темп необходимы не только стальное тело, но и железная воля. Не помешает и умение держаться на сцене. Здесь атлеты должны показать себя с самой выигрышной стороны. Поэтому перед стартами активно «забивают» мышцы. Так тело выглядит в разы рельефнее.

Филиппенко.jpg
Геннадий Филиппенко, участник чемпионата: «Для девочек, я считаю, это лишнее, им говорят, видимо, тренера, чтобы раскачивались. Девочкам-бикини это вообще не нужно. Это нужно мальчикам, которые хотят показать напампленные свои мышцы, чтобы казаться больше. Я тоже это делаю, все мальчики это делают перед выходом. Где-то за полчаса начинают резиночками раскачиваться, но когда девочки делают, я считаю, это лишнее».

Требования к выступлениям для девушек и мужчин примерно одинаковые. Спортсмены выполняют классические стойки, демонстрируют проработку рельефа и правильные пропорции фигуры. Однако во второй, индивидуальной части выступления, они могут показать себя с творческой стороны. Атлеты самостоятельно подбирают музыку для выступлений и ставят хореографию. Самые яркие получают дополнительные баллы от жюри. 

В этом году из 38 участников 11 спортсменов заняли первые места. Однако не для всех медаль и кубок стали главным сюрпризом вечера. Дарья Ходулина выиграла серебро в категории фитнес-модель и прямо на церемонии награждения получила предложение руки и сердца от своего молодого человека. Девушка ответила: «Да».

Победители не скрывают своей радости, однако расслабляться им пока нельзя. Через пару недель состоятся соревнования Уральского федерального округа в Екатеринбурге, где им предстоит защищать честь Югры. А чуть позднее лучшие атлеты поборются за звание чемпионов России по бодибилдингу на турнире в Тюмени.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи