Чт / 14 Ноября 2019 /

Президент Федерации футбола Югры помог журналисту забить пенальти

01.10.2019 12:16
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Татьяна Адамс, Григорий Апанасюк, фото – архив ОТРК «Югра»


Свисток судьи. Ближайшие 90 минут в схватке за футбольные ворота будут биться Сургутский район и Покачи. Место встречи – традиционные окружные соревнования в югорской столице.

Власов.jpg
Сергей Власов, президент Федерации футбола Югры: «Здесь команды играют между собой и должны определить места. Они будут идти в зачёт общей Спартакиады по 9 и 12 видам спорта. Каждая команда должна сыграть по 4-5 матчей».
Северная погода – единственное условие, которое может сказаться на качестве состязаний. Впрочем, лучший контраргумент против ненастья - правильный настрой тренера.

Минлякаев.jpg
Байрамали Минлякаев, участник соревнований: «Помогать в обороне, прессинговать, при игре не давать думать игрокам, соперникам».

«Мяч стандартный под номером 5. В мини-футболе играют под номером 4, а это – «пятёрка». Им играем в футбол. Этим мечом ещё, кстати, играют игроки премьер-лиги», - рассказал президент Федерации футбола Югры Сергей Власов.

О столь высокой планке здесь пока не думают. Это не «большой» спорт, а скорее – игра для души. А ещё - за честь Югры, ведь этот чемпионат посвящён 89-ой годовщине округа.

Судьи – в самой гуще событий, потому что они – играющие. Первый тайм завершился вничью, нарушений бдительные арбитры не выявили, а потому и пенальти не назначили. А ведь именно такой штрафной удар часто меняет исход не только тайма, но и всей игры.

Победитель чемпионата, кстати, определился именно в серии пенальти. Со счётом 5:4 победу одержала сборная Сургутского района, серебро взяла команда из Сургута, а спортсмены из Ханты-Мансийска оказались третьими на пьедестале почёта.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен