Ср / 15 Августа 2018 /

Приехали за опытом, а получили две победы. В Ханты-Мансийске завершились товарищеские матчи между ватерполистками Югры и Китая

22.09.2017 19:00
#Спорт
#Ханты-Мансийск
Автор: Олеся Безденежных, Григорий Апанасюк, Леонид Чемляков и Александр Шулдиков


Прежде чем преуспеть нужно пережить множество неудач. Это знают и бизнесмены и спортсмены. Их будни состоят из тренировок, поражений и разбора ошибок, а победа лишь краткий миг. За обменом опытом в Югру приехали ватерполистки из поднебесной. За неделю, проведённую в югорской столице девушки провели несколько тренировок и товарищеских матчей.

Это Ден Звен, которая любит водное поло. А это женская команда, в которой играет Ден Звен, которая любит водное поло. А это бассейн Югорского госуниверситета, где играла всю эту неделю женская команда из Китая. С югорчанками иностранные спортсменки встретились трижды. Последнюю игру провели неудачно. В полумраке холла девушки разбирают ошибки этого товарищеского матча.

Ден.jpg
Звен Ден, спортсменка сборной Китая по водному поло: «Нет, мы не расстроены последней игрой, это тренировка. У нас есть молодые участники, у них ещё мало опыта. Они играли вчера. Сейчас мы разбираем ошибки, чтобы потом их не повторять».
В любом деле нужна тренировка, а в спорте – особенно. Целью путешествия в Россию китайских ватерполисток стал обмен опытом. В обеих командах есть призёры соревнований мирового масштаба. Поэтому на таких спаррингах спортсмены на себе могут прочувствовать уровень мастерства соперников и, как следствие, найти альтернативный подход к тренировкам.

Видимо по следам конькобежца из Сеула - Виктора Ана решила пойти Чжан Цун. Участница прошлых олимпийских игр останется в Югре и будет выступать в составе ватерпольного клуба «Югра» до конца игрового сезона.

Национальная сборная Китая любит не только плавать, но и бегать. Буквально из самолета гости попали на «Кросс нации». А еще успели стать настоящими хоккейными болельщицами. Всей делегацией пришли на матч, где наша команда встречалась с «Локомотивом». Болели с азартом, пытались повторить кричалки фанатского сектора. 

Несмотря на положение хоккейной команды «Куньлунь Ред Стар» в таблице КХЛ, эта игра не так популярна в Китае, как в России. В основном из-за погодных условий. Похоже тренер ватерполисток Гон Дали вдохновился игрой.

Гон.jpg
Дали Гон, тренер женской сборной Китая: «Я впервые на хоккее. Игра очень интересная и очень активная. Кстати, она немного похожа на водное поло. Здесь можно делать замены».
Это не конец российских каникул. Сборная «поднебесной» летит в Челябинск побороться за Кубок губернатора, и только потом домой.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен