Вс / 26 сентября 2021 /

Продвинутую экипировку и инвентарь получила спортивная школа Нижневартовска

04.08.2021 13:16
#Спорт
#Нижневартовск
Автор: Алексей Шабанов, фото - официальный сайт администрации Нижневартовска

Читать новости Югра ТВ в


Задел для будущих побед. Нижневартовская школа олимпийского резерва получила новый спортивный инвентарь и экипировку. Маты, скакалки, боксерские груши, беговые дорожки, пушки для теннисистов - всё это приобрели за счёт окружной субсидии, которая составила 21 миллион рублей. Коробок так много, что их еще не все распаковали. К тому же, часть груза находится в пути. «Обновки» получат борцы, боксёры, пловцы и тхэквондисты.

Качественный инвентарь от ведущих мировых производителей очень важен для тренировок. Регулярно десятки воспитанников школы участвуют в первенствах УрФО и России, являются кандидатами в сборную. В этом году четверо вартовчан представили Югру в Токио. Максим Храмцов уже стал олимпийским чемпионом. Сейчас борьбу за медали продолжают боксёр Альберт Батыргазиев и борцы-вольники Заурбек Сидаков и Артур Найфонов.

Березин.jpg
Кирилл Березин, директор спортивной школы олимпийского резерва г. Нижневартовска: «Тренеры нам говорят, что нужно, каких брендов и какого качества. Мы отрабатываем в тесном взаимодействии и покупаем под их желание. Всё, что они хотели - всё приобретено».
Мухин.jpg
Александр Мухин, вице-президент Федерации самбо Югры: «У каждого вида спорта есть ведущие производители. Здесь представлены одни из лидеров. Думаю, нашим спортсменам будет комфортно заниматься, и они будут приносить новые медали».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи