Вт / 14 Августа 2018 /

Проект воплотили на деньги окружного гранта. Сургутяне оценили возможности модульной лыжной базы

21.12.2015 19:05
#Спорт
Автор: Юлия Тимошенко, Рашид Латыпов.

В Сургуте построили лыжную базу. Точнее, собрали быстровозводимую модульную конструкцию. Управились всего за неделю, добившись существенной экономии. Проект воплотили на деньги окружного гранта. У новой базы есть необходимые помещения и для тренеров, и для спортсменов, и для сервисменов. Раньше комнаты для хранения инвентаря приходилось брать в аренду, в удалении от лыжных трасс – так, что ни погреться, ни отдохнуть.

Алексей Флусов - тренер по лыжным гонкам. 11 лет он приводил своих воспитанников в парк на тренировки. Раньше помещение для хранения и подготовки инвентаря приходилось снимать, и находилось оно далеко.

Флусов.jpg

Алексей Флусов, старший тренер-преподаватель по лыжным гонкам СДЮШОР «Кедр»: «Сейчас всё удобство этой базы - её нахождение прямо на лыжной трассе. Вышли, встали на лыжи, поехали. Замерзли - забежали на базу, погрелись».


Площадь модульной лыжной базы - почти 170 квадратных метров. Внутри жарко. Здесь есть раздевалки, тренерские комнаты, помещение для подготовки лыж и санузел. Есть и оборудование для прокладывания лыжни. Жители города уже оценили три километра трассы.

Чигирчаков.jpg

Валерий Чигирчаков, пенсионер: «Это же хорошее дело! Сегодня мороз, поэтому никого нет. А так постоянно много людей собирается, особенно в выходные дни. Так что это очень хорошая база».


Качество лыжной трассы проверили на себе и сургутские чиновники, и общественники.

Стоимость модульной лыжной базы - 10 миллионов рублей. Здание поставили на баланс спортивной школы «КЕДР». Следить за чистотой парка и дорожек будет Управление лесопаркового хозяйства.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен